दिवली का त्योहार मतलब खुशियों और रोशनी के साथ स्वादिष्ट व्यंजनों का त्योहार। दिवाली पर ना सिर्फ लोग अपने परिवार वालों के साथ पूजा करते हैं बल्कि साथ में स्वादिष्ट व्यंजन को भी खाते हैं और मेहमानों को भी खिलाते हैं। सिर्फ व्यंजन ही नहीं मिठाइयां भी दिवाली पर खूब खाई जाती हैं। मूंग के लड्डू, बेसन के लड्डू के साथ सबसे ज्यादा जिसकी बिक्री होती है वो है सोन पापड़ी। आज हम आपको सोन पापड़ी की ही रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप आसानी से घर पर बना सकेत है।
सोन पापड़ी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
2 कप चीनी1 कप मैदा1 कप बेसनडेढ़ कप घी2 चम्मच दूधडेढ़ कप पानी1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर3 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ पिस्ता बादाम
सोन पापड़ी बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में घी गर्म करके उसमें बेसन और मैदे को भूंन लीजिए। जब दोनों अच्छी तरह भून जाए तो इसे ठंडा होने के लिए रख दें। 2. इसके बाद एक कढ़ाई में दूध, पानी और चीनी मिलाकर चाशनी बनाने के लिए गैस पर रख दें और दो तार की चाशनी बना दें। 3. जब चाशनी बन कर तैयार हो जाए तो उसे बेसन और मैदा का घोल में मिला लीजिए। अब इसे अच्छी तरह गूंद लीजिए। 4. अब एक थाली में इस आटे को फैला कर उसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। ऊपर से पिस्ता और बादाम डाल दें। 5. चाहें तो आप इसे फ्रिज में रखकर भी सेट कर सकते हैं। तैयार है आपकी स्वादिष्ट सोन पापड़ी।