दिवाली रेसिपी: इस दिवाली घर पर आसानी से बनाएं ओल/सूरन की चटपटी सब्जी

By मेघना वर्मा | Published: October 24, 2018 01:28 PM2018-10-24T13:28:17+5:302018-10-24T13:28:17+5:30

आप चाहें तो ओल की या सूरन की इस सब्जी के साथ पालक पूड़ी या नमक पूड़ी को सर्व कर सकते हैं। 

Diwali-Deepavali recipe: how to make ol or suran ki sabzi at home recipe in hindi | दिवाली रेसिपी: इस दिवाली घर पर आसानी से बनाएं ओल/सूरन की चटपटी सब्जी

दिवाली रेसिपी: इस दिवाली घर पर आसानी से बनाएं ओल/सूरन की चटपटी सब्जी

दिवाली का पर्व मतलब खुशियों, रोशनी और लजीज व्यंजनों को त्योहार। वैसे तो हमारे देश में हर त्योहार को पूरे जोश और उल्लास के साथ मनाया जाता है। इस साल दिवाली 7 नवंबर को पड़ने वाली है। दीवाली एक ऐसा त्योहार है जिसमें लोग घरवालों के साथ पूजा करते हैं, खुशियां बांटते हैं और कई तरह के पकवान भी बनाते हैं।

वैसे तो हर तरह के व्यंजन दिवाली पर बनते हैं लेकिन ओल यानी सूरन की सब्जी सबसे ज्यादा बताई जाती है। आज हम आपको ओल की सब्जी की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिसे आप आसानी से बना सकते हैं। आप चाहें तो ओल की इस सब्जी के साथ पालक पूड़ी या नमक पूड़ी के साथ सर्व कर सकते हैं। 

ओल या सूरन की सब्जी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

50 ग्राम सूरन
1/2 कप दही
2 टी स्पून धनिया पाउडर
1 टी स्पून मिर्ची पाउडर
1 टेबल स्पून गरम मसाला
1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
1/2 टी स्पून चम्मच जीरा
2 टमाटर मोटे टुकड़ों में कटे हुए
1 इंच अदरक का टुकड़ा 
3 हरी मिर्च कटी हुई
2 टेबल स्पून धनियापत्ती, बारीक काट लें
नमक स्वादानुसार
4-5 टेबल स्पून तेल

ओल या सूरन की सब्जी बनाने की विधि

* सबसे पहले सूरन को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें। 
* इसके बाद हाथ पर तेल लगाकर सूरन को काट लें। ध्यान रहे सूरन हाथों को काटता है और इसलिए हाथों में तेल लगाना जरूरी है। 
* इसके बाद सूरन पर नींबू का रस डालकर छोड़ दें। 
* अब प्याज, अदरक, हरी मिर्च के छोड़े टुकड़े कर लें साथ ही इनका और टमाटर का अलग-अलग पेस्ट बना लें। 
* एक कूकर में तेल और जीरा डालें जब जीर चटक जाएं तो उसमें अदरक, प्याज और मिर्च का पेस्ट डालें। 
* जब ये पेस्ट भून जाए तो इसमें टमाटर का पेस्ट डालें। 
* इसके बाद इसमें दही डाल दें। 
* अब सूरन या ओल को इस मिक्सचर में डालें और 4 कप पानी डालकर सॉटे करें। 
* अब कूकर में नमक, गरम मसाला डालकर कूकर को ढक दें। 
* 5 से 6 सीटी के बाद कूकर खोलें और धीमी आंच पर सब्जी को पकाते रहें। 
* तैयार है आपकी सूरन या ओल की सब्जी। 
* इसे धनिये की पत्ती से सजाकर सर्व करें। 

Web Title: Diwali-Deepavali recipe: how to make ol or suran ki sabzi at home recipe in hindi

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