मानसून में जमकर लें बारिश का मजा, बीमारियों से बचने के लिए पियें ये 3 तरह के काढ़े
By मेघना वर्मा | Updated: July 19, 2018 11:43 IST2018-07-19T11:43:33+5:302018-07-19T11:43:33+5:30
दादी-नानी से बचपन में ही सुनते आएं होंगे की बुखार में तुलसी और काली-मिर्च का काढ़ा पीने से आपकी सेहत में सुधार होगा। इस मॉनसून भी आप तुलसी और काली-मिर्च के काढ़े का सेवन कर सकेत हैं।

मानसून में जमकर लें बारिश का मजा, बीमारियों से बचने के लिए पियें ये 3 तरह के काढ़े
मॉनसून आते ही अपने साथ बारिश के साथ लाता है ढेर सारी वायरल बिमारियां। बरसात के मौसम में इंफेक्शन, कोल्ड और बुखार, जुकाम जैसी बीमीरियां ज्यादातर लोगों को होने लगती हैं और इस सभी वजह से लोगों की इम्यूनिटी भी घटने लगती है। ऐसे में या तो वह डॉक्टर्स के केबिन में लम्बी लाईनें लगते हैं या किसी से पूछ कर कुछ भी दवा का सेवन कर लेते हैं। मगर भारतीय रसोई में कुछ ऐसी जड़ी-बूटी और मसालें पाये जाते हैं जो आपको मॉनसून में होने वाली बीमारियों से बचा सकते हैं। इस जड़ी-बूटियों और मसालों का इस्तेमाल करके काढ़ा बनाया जा सकता है जो आपको कई बीमारियों और इंफेक्शन से बचाएंगी। आप भी बनाइएं काढ़ा और इस मॉनसून रहिए बीमारियों से दूर...
1. गिलोय का काढ़ा
गिलोय काढ़ा एक हर्बल पेय है, जिसे गिलोय की मदद से बनाया जाता है। यह हर तरह के बुखार को रोकने में मदद करता है। बारिश के मौसम में बाहर से भीग के आने के बाद अगर आप इस काढ़े को पीते हैं तो आपको अंदर से गर्मी मिलेंगी साथ ही इससे बुखार होने के चांसेस भी कम है। गिलोय का काढ़ा इम्यूनिटी को बढ़ावा देता है और प्लेटलेट को भी बढ़ाने में मदद करता है।
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2. तुलसी-गिलोय का काढ़ा
दादी-नानी से बचपन में ही सुनते आएं होंगे की बुखार में तुलसी और काली-मिर्च का काढ़ा पीने से आपकी सेहत में सुधार होगा। इस मॉनसून भी आप तुलसी और काली-मिर्च के काढ़े का सेवन कर सकेत हैं। इससे बुखार और ठंड लगने से बचा जा सकता है। तुलसी और काली मिर्च का काढ़ा इम्यूनिटी को बढ़ावा देने के लिए सबसे अच्छा माना जाता है। आयुर्वेद में भी इस बात का जिक्र किया गया है। इस मॉनसू आपको लगातार बुखार हो रहा है तो भी ये काढ़ा आपकी काफी मदद कर सकता है।
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3. काश्या काढ़ा
काश्या एक आयुर्वेदिक पेय है। यह मानसून के दौरान साइनस की समस्या में मदद करता है। इसके एंटी-बैक्टीरियल गुण इम्यूनिटी को बढ़ावा देते हैं। इसे भूने हुए धनिया के बीज, जीरा, सौंफ और काली मिर्च के साथ तैयार किया जाता है। ये ना सिर्फ पीने में मसालेदार होता है बल्कि आपके इम्यून सिस्टम को भी सही करता है और हर तरह के इंफेख्शन से आपको बचाता है।


