बैचलर हैं तो ट्राई कीजिए 15 मिनट में बनने वाली ये तीन स्पेशल रेसिपी
By मेघना वर्मा | Published: March 21, 2018 03:59 PM2018-03-21T15:59:44+5:302018-03-21T15:59:44+5:30
इन तीन व्यंजनों को बनाने के लिए किसी मिक्सर या माइक्रोवेव की जरूरत नहीं होती तो कोई भी बैचलर या स्टूडेंट इसे आसानी से बना सकता है।
बैचलर्स हों या घर से दूर रहने वालों को सबसे ज्यादा याद घर के खाने की आती है। ऐसे में वो या तो बाहर का जंक फूड खाते हैं या भूखे ही रहते हैं। आज हम आपको ऐसे ही कुछ टेस्टी खानों की रेसिपी बताने जा रहे हैं जिन्हें कम समय में आप अपने लिए बना सकते हैं और घर से दूर रहते हुए भी आपको घर के खाने की याद नहीं दिलाएगा। तो निकालिए थोड़ा सा समय और बनाइये इन 3 टेस्टी और हेल्दी फूड्स को।
1. दही चावल
दही चावल बनाने के लिए जरूरी सामग्री
चावल - 180ग्राम
दही - 500 ग्राम
जीरा -1 छोटा चम्मच
नमक - 1.25 छोटा चम्मच
हल्दी -1 छोटा चम्मच
देसी घी - 1 छोटा चम्मच
पानी - 300 मिली लीटर
बनाने की विधि
1. चावल 15 मिनिट के लिए भिगोएं।
2. तेज आंच पर कूकर को गर्म करें और उसमें घी डालकर जीरा और हल्दी डालें।
3. अब चावल डालें, पानी और नमक डालकर ढक्कन बंद कर दें।
4. चावल जब आधा पक जाए तो उसमें दही मिलाएं और एक उबाल के बाद गैस बंद करे।
5. आपका टेस्टी दही चावल खाने के लिए तैयार है।
2. फ्राइड राइस
फ्राइड राइस बनाने के लिए जरूरी सामग्री
चावल - 1 कप
हरी प्याज - 2
प्याज कटा हुआ - 1
शिमला मिर्च - 1
गाजर - 1
लहसुन - 4 कली
सफेद गोल मिर्च पाउडर - एक छोटा चम्मच
एक चुटकी शक्कर
बारीक कटी बंद गोभी
सोया सॉस - 2 चम्मच
सिरका - 2 चम्मच
दो बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वाद के अनुसार
फ्राइड राइस बनाने की विधि
1. एक भगोने में 1.50 लीटर पानी उबालें, फिर उसमें 1 कप चावल और नमक डालें, चावल को ज्यादा नरम न होने दें।
2. छन्नी में डालकर, उसे ठंडे पानी से अच्छी तरह धोएं और उसका सारा पानी निकल जाने दें।
3. चावल में एक चम्मच रिफाइंड तेल डालें, ताकि आपस में चिपके नहीं।
4. सभी सब्जियों को लंबाई में बारीक काट लें। तेल फ्राईपैन में गर्म करें और उसमें लहसुन डालें, तेज आंच पर ही चलाते हुए प्याज डालें।
5. अब अन्य सभी सब्जियों को डालें।
6. थोड़ी देर बाद उसमें सोया सॉस, नमक, शक्कर और सफेद गोल मिर्च पाउडर डालें।
7. उबले हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें। तैयार है आपका टेस्टी फ्राइड राइस इसे गर्मागरम परोसें।
नोट: इसमें आप बचे हुए चावल का भी उपयोग कर सकते हैं। इससे विविधता लाने के लिए इसमें मशरूम, फूल गोभी वगैरह भी मिला सकते हैं।
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3. सूजी का नमकीन हलवा
सूजी का नमकीन हलवा बनाने की सामग्री
सूजी - 1 कप
गाजर - 1 मध्यम
हरी मटर - 2 बड़े चम्मच
आलू - 1 मध्यम
प्याज - 1 मध्यम
हरी मिर्च 1-2
टमाटर - 1 मध्यम
घी /तेल - 1 बड़ा चम्मच
राई/ सरसों - 1½ छोटे चम्मच
करी पत्ते 6-8
खड़ी लाल मिर्च - 1
पिसी लाल मिर्च - ½ छोटे चम्मच
नमक स्वादानुसार
नींबू का रस - 2 छोटे चम्मच
परोसने के लिए
भुनी मूंगफली 2 बड़े चम्मच
बनाने की विधि
1. सूजी को मध्यम आंच पर गुलाबी होने तक भून लें।
2. आलू को छीलकर अच्छे से दो लें और छोटे टुकड़ों में काट लें। गाजर को भी दो कर आलू के भी काट लें।
3. प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
4. टमाटर को भी धो लें और फिर बारीक काट लें।
5. अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में तेल गरम करिए।
6. राई का तड़का लगाकर उसमें करी पत्ते डालिए और साबुत लाल मिर्च डालिए।
7. अब कटी हरी मिर्च, और प्याज डालकर प्याज के रंग बदलने(गुलाबी) तक भूनिए।
8. अब कटे आलू, गाजर, और मटर डालकर सभी सामग्री को एक मिनट के लिए भूनें।
9. अब इसमें 1/2 छोटा चम्मच नमक डालकर एक बार फिर अच्छे से मिलाएं।
10. अब ढककर सब्जियों के गलने तक पकायें।
11. अब इसमें बारीक कटे टमाटर डालें और अच्छे से मिलाएं।
12. अब पहले से भूनकर रखी सूजी, बाकी बचा नमक, और पिसी लाल मिर्च डालें और एक मिनट के लिए भूनें।
13. अब 2 कप गरम पानी डालें और सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ। सूजी के गलने तक पकाएँ।
14. अब इसमें नीबू का रस डालें। आपका सूजी का उपमा तैयार है परोसने के लिए।