सफेद बालों को रोकने के लिए इन खाद्य पदार्थों का करें सेवन

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: January 12, 2018 05:25 PM2018-01-12T17:25:26+5:302018-01-12T17:28:30+5:30

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चुकंदर में एंटऑक्सीडेंट, विटामिन सी और आयरन पाया जाता हैं, जो बालों के लिए काफी फायदेमंद होता है।

अंडों में विटामिन बी-12 होता है। जो कि बालों को सफेद होने से रोकता है।

बादाम में पाया जाने वाले कॉपर और विटामन ई हमारे बालों के लिए फायदेमंद होते है।

मछली में विटामिन बी12 होता है, जो कि बालों को सफेद होने से रोकता है।

रोजाना सुबह खली पेट आंवला खाना हमारे बालों के लिए काफी फायदेमंद होता है।

मशरूम में कॉपर की अच्छी मात्रा होती है इसलिए इसे खाना भी हमारे बालों के फायदेमंद है।

हरी सब्जियां में फॉलिक एसिड, आयरन और विटामिन ए होता है, यह बालों को सफेद नहीं होने देते।

रोजाना एक गिलास दूध का सेवन करने से आपके बालों के साथ ही शरीर को भी कैल्शियम मिलेगा।

पनीर में प्रोटीन, कैल्शियम और विटामिन बी की मात्रा प्रचुर होती है, जो कि हमारे बालों को सफेद होने से रोकता है।