फ्रिज में रखें ये 13 चीजें, बीमारियों से रहेंगे कोसों दूर, जानें कौन से वो चीजें

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: April 17, 2018 07:54 AM2018-04-17T07:54:05+5:302018-04-17T07:54:05+5:30

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किचन में हमेशा अंडे जरूर रखने चाहिए। अंडे प्रोटीन और विटामिन डी और ई का बेहतर स्रोत है। सबसे बड़ी बात इसे बनाना बहुत आसान है।

इसमें सभी आवश्यक पोषक तत्व होते हैं। आप इसका इस्तेमाल सब्जी के अलावा पास्ता, स्मूदी, चटनी, सलाद और आमलेट बनाने के लिए कर सकते है

नाश्ते के लिए इससे बेहतर विकल्प कुछ नहीं है। यह प्रोटीन का बेहतर स्रोत है और आप इससे कई तरह की डिश तैयार कर सकते हैं।

यह प्रोटीन का बेहतर स्रोत है। एक कप योगर्ट में 17 ग्राम प्रोटीन होता है। आप इसका स्मूदी के साथ मिलाकर सेवन कर सकते हैं।

यह सस्ता होता है और इसे बनाना भी आसान होता है। इससे आप कई तरह की डिश तैयार कर सकते हैं। यह फाइबर और प्रोटीन का बेहतर स्रोत है।

कई अध्ययन इस बात की पुष्टि करते हैं कि यह हृदय स्वास्थ्य के लिए अच्छी हो सकती है।

इसे आप केवल 15 मिनट में तैयार कर सकते हैं। क्विनोआ फाइबर, प्रोटीन, विटामिन और मिनरल्स का बेहतर स्रोत है।

बीन्स कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, और प्लांट बेस्ड प्रोटीन का बेहतर स्रोत है। विशेष रूप से डिब्बाबंद बीन्स लेनी चाहिए।

इसमें फाइटोकेमिकल्स, एंटीऑक्सिडेंट और फाइबर होते हैं। इसके अलावा इसमें कैंसर से लड़ने वाले संभावित गुण हैं।

यह फाइबर, प्रोटीन और हेल्दी फैट का बेहतर स्रोत हैं। इसलिए आपको अपनी डाइट में इन्हें जरूर शामिल करना चाहिए।

इसे सुपरफूड कहा जाता है। इसमें कार्डियोप्रोटेक्टिव मोनोअनसस्यूटेटेड फैटी एसिड, फाइबर, पोटेशियम, और विटामिन ई और सी पाए जाते हैं।

आप इसका कई चीजें जैसे सैंडविच, सलाद, पास्ता डिश, अंडे आदि बनाने में इस्तेमाल कर सकते हैं।

इसमें नेचुरल शुगर होती है। आप इसका स्मूदी में इस्तेमाल कर सकते हैं।