इस मानसून आलू-प्याज के पकोड़ों को कहें बाय-बाय, बनाएं काजू की हेल्दी और टेस्टी पकौड़ी

By संदीप दाहिमा | Published: June 30, 2022 04:25 PM2022-06-30T16:25:48+5:302022-06-30T16:27:03+5:30

Next

बारिश को देखते हुए चाय के कप के साथ कुछ गर्मा-गर्म पकौड़े मिल जाएं तो क्या कहने। वैसे ज्यादातर घरों में मानसून के समय आलू का या प्याज की पकौड़ी बनती है मगर आज हम आपको काजू की पकौड़ियों की रेसिपी बताने जा रहे हैं।

यह खाने में जितनी स्वादिष्ट होती हैं उतनी ही स्वास्थ्य के लिए भी लाभप्रद होती हैं। आप भी इस मानसून इन तरीकों से बनाइए स्वादिष्ट काजू की पकौड़ी।

काजू की पकौड़ी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री, 1 कप काजू, 1/2 कप बेसन, 1/2 कप चावल का आटा, 1/2 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट , 1/2 कप बारीक कटा पुदीना, 1/2 कप बारीक कटा धनिया, 1 चम्मच दरदरा सौंफ, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर, आश्यकतानुसार तेल, स्वादानुसार नमक

बनाने की विधि 1. सबसे पहले पकौड़े बनाने के लिए घोल तैयार करें। 2. घोल के लिए एक बर्तन में बेसन, चावल का आटा, अदरक-लहसुन पेस्ट, नमक, मिर्च और सौंफ मिलाएं। 3. इसके बाद गैस पर कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें। 4. जब तेल गर्म हो जाएं तो एक चम्मच तेल बेसन के मिश्रण में डालें।

5. बाकी तेल गैस पर गर्म होते रहने दे। 6. इसके बाद मिश्रण में कटे पुदीने, धनिये के पत्ते और काजू डालकर अच्छी तरह मिलाएं। 7. अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गूंद लें। 8. ध्यान रखें मिश्रण को पतला नहीं होने दें। 9. अब मिश्रण को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें। 10. अब इन पीसेस को गर्म तेल में डालें और सुनहरा होने तक तलें। 11. आपके काजू पकोड़ै तैयार हैं। अब गर्म गर्म पुदीने की चटनी और मसाला चाय के साथ इसे सर्व करें।