कहीं आपके रसोई में ना आ जाये कोरोना! खाना बनाते समय इन 10 बातों का रखें ध्यान, संक्रमण से बचेगा पूरा परिवार

By लोकमत न्यूज़ डेस्क | Published: April 27, 2020 06:15 AM2020-04-27T06:15:46+5:302020-04-27T06:15:46+5:30

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कोरोना वायरस का अभी तक कोई स्थायी इलाज नहीं मिला है और जो भी वैक्सीन बनाए गए हैं उनका मानव पर ट्रायल बाकी रहता है। फिलाहल कोरोना से बचने का सिर्फ एक ही तरीका है और वो है खुद को संक्रमित लोगों से दूर रखना। यही वजह है कि पूरी दुनिया में लॉकडाउन लागू है और सभी लोग पिछले एक महीने से अपने घरों में बंद हैं। घर में बंद रहने के मतलब यह नहीं है कि आप पूरी तरह सुरक्षित हैं। जाहिर है आप कुछ सामान लाने बाहर तो जाते हो होंगे और उन चीजों को अपने किचन में रखते होंगे? हम आपको कुछ ऐसे उपाय बता रहे हैं जिन्हें अपनाकर आप सामान के साथ घर में आने वाले वायरस से खुद को और अपने पूरे परिवार को सुरक्षित रख सकते हैं।

अपने किचन की अलमारियों को साफ रखें। जितना संभव हो किचन को उतना खाली रखें। फिलहाल किचन से वो सबी चीजें हटा दें जिनकी आपको जरूरत नहीं है।

कोशिश करें कि रोजाना पका हुआ खाना ही खायें। कच्चे फल और सब्जियां खाने से बचें। अगर आप रोज़ कुछ दिलचस्प चीजें नहीं बना सकते हैं, तो चावल और दाल या सब्जी पकाएं। 

रोजाना ताजे फल और दही का एक कटोरा अपनी डाइट में शामिल करें। यह चीजें इम्युनिटी सिस्टम मजबूत करने में सहायक हो सकती हैं।

किसी भी भोजन को छूने या तैयार करने से पहले अपने हाथों को अच्छी तरह से धोएं।

अपने भोजन को ठीक से पकाएं। अधपका खाना हानिकारक बैक्टीरिया खाद्य विषाक्तता का कारण बन सकता है। 

आवश्यक विटामिनों को खोने से बचाने के लिए खाना बनाते समय ढक्कन रखें और धीमी आंच पर खाना बनाएं।

बैक्टीरिया के प्रसार को रोकने के लिए किचन के काउंटर और सभी शामिल होने वाली चीजों को पहले अच्छी तरह साफ कर लें।

मछली, सब्जियां और ब्रेड काटने के लिए अलग-अलग छुरी का इस्तेमाल करें। कच्चे मांस के पास खाने का कोई दूसरा सामान न रखें।

डस्टबिन का कूड़ा रोजाना फेंके। इसमें भोजन सड़ सकता है और बैक्टीरिया उस पर पनप सकता है। उससे बचने के लिए रोजान बिन खाली करें।

अपने फ्रिज और सिंक को साफ रखें। समय-समय पर अपने सिंक को स्क्रब करें। सिंक और किचन टॉवेल के आसपास जमा पानी या स्पिलैज से छुटकारा पाएं।