बर्डफ्लू: एफएसएसआई ने कम पका हुआ चिकन नहीं खाने की सलाह दी

By भाषा | Updated: January 21, 2021 20:23 IST2021-01-21T20:23:49+5:302021-01-21T20:23:49+5:30

Birdflu: FSSI recommends not to eat less cooked chicken | बर्डफ्लू: एफएसएसआई ने कम पका हुआ चिकन नहीं खाने की सलाह दी

बर्डफ्लू: एफएसएसआई ने कम पका हुआ चिकन नहीं खाने की सलाह दी

नयी दिल्ली, 21 जनवरी भारतीय खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (एफएसएसआईए) ने बर्ड फ्लू के मद्देनजर बृहस्पतिवार को विस्तृत दिशा-निर्देश जारी करते हुए आधे उबले अंडे नहीं खाने और कुक्कुट मांस (दाना चुगने वाले पक्षियों का मांस) अच्छी तरह पकाकर खाने की सलाह दी।

इसके अलावा प्राधिकरण ने उपभोक्ताओं और खान-पान से जुड़े प्रतिष्ठानों से आग्रह किया कि वे ''घबराएं नहीं'' और यह सुनिश्चित करें कि कुक्कुट मांस तथा अंडे दिशा-निर्देशों के अनुसार खाने के लिये सुरक्षित हैं।

देश के छह राज्यों केरल, हरियाणा, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, छत्तीगढ़ और पंजाब में 'कुक्कुट पक्षियों' में बर्ड फ्लू या एवियन इंफ्लुएंजा संक्रमण की पुष्टि हुई है।

प्राधिकरण ने अपने नए दिशा-निर्देश में बताया, ''अच्छी तरह पकाने से मांस या अंडों में मौजूद वायरस निष्क्रिय हो जाता है। जिन इलाकों में कुक्कुट पक्षियों में संक्रमण पाया गया है, वहां से आए मांस और अंडों को कच्चा या आधा पकाकर न खाया जाए।

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Web Title: Birdflu: FSSI recommends not to eat less cooked chicken

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