वैज्ञानिकों का दावा, जीवन में कभी नहीं हो सकता ये वाला कैंसर, अगर इस तरीके से खायेंगे प्याज और लहसुन

By उस्मान | Updated: February 27, 2019 12:08 IST2019-02-27T12:08:04+5:302019-02-27T12:08:04+5:30

अध्ययन के अनुसार, लहसुन, प्याज और हरी प्याज जैसी सब्जियों को दुनियाभर में खाया जाता है। इनमें बायोएक्टिव यौगिक, विशेष रूप से, फ्लेवानोल्स और ऑर्गेनोसल्फर पाए जाते हैं, जो कैंसर के लिए जिम्मेदार तत्वों खत्म कर सकते हैं। 

study reveals onion and garlic might protect against colorectal cancer or CRC, know other health benefits of garlic or onion | वैज्ञानिकों का दावा, जीवन में कभी नहीं हो सकता ये वाला कैंसर, अगर इस तरीके से खायेंगे प्याज और लहसुन

फोटो- पिक्साबे

भारत में प्याज और लहसुन का खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन इन चीजों के अनगिनत स्वास्थ्य फायदे भी हैं। एक नई रिसर्च में खुलासा हुआ है कि यह दोनों चीजें कैंसर जैसी जानलेवा बीमारी से भी बचा सकती हैं।

अध्ययन के अनुसार, लहसुन, प्याज और हरी प्याज जैसी सब्जियों को दुनियाभर में खाया जाता है। इन सब्जियों को एलियम सब्जियों की श्रेणी में रखा जाता है। इनमें बायोएक्टिव यौगिक, विशेष रूप से, फ्लेवानोल्स और ऑर्गेनोसल्फर पाए जाते हैं, जो कैंसर के लिए जिम्मेदार तत्वों खत्म कर सकते हैं। 

एशिया-पैसिफिक जर्नल ऑफ क्लिनिकल ऑन्कोलॉजी में प्रकाशित इस अध्ययन के शोधकर्ताओं के अनुसार, अगर इन सब्जियों का अधिक मात्रा में सेवन किया जाए, तो कोलोरेक्टल कैंसर (सीआरसी) को विकसित होने से रोका जा सकता है।

लहसुन के अन्य फायदे
लहसुन और शहद का मिश्रण इम्‍यून सिस्‍टम को मजबूत बनाता है। इम्‍यून सिस्‍टम मजबूत होने से शरीर मौसम की मार से बचा रहता है।

इस मिश्रण को खाने से हृदय तक जाने वाली धमनियों में जमा वसा निकल जाता है, जिससे खून का प्रवाह ठीक प्रकार से हृदय तक पहुंच पाता है

इस मिश्रण को लेने से गले का संक्रमण दूर होता है क्‍योंकि इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण हैं। यह गले की खराश और सूजन को कम करता है।

अगर किसी को डायरिया हो रहा हो तो, उसे इसका मिश्रण खिलाएं। इससे उसका पाचन तंत्र दुरुस्‍त हो जाएगा और पेट के संक्रमण मर जाएंगे।

इसको खाने से सर्दी-जुखाम के साथ साइनस की तकलीफ भी काफी कम हो जाती है। यह मिश्रण शरीर की गर्मी बढ़ाता है और बीमारियों को दूर रखता

फंगल इंफेक्‍शन, शरीर के कई भागों पर हमला करते हैं, लेकिन एंटी-बैक्‍टीरियल गुणों से भरा यह मिश्रण बैक्‍टीरिया को खतम करता है।

यह एक प्राकृतिक डीटॉक्‍स मिश्रण है, जिसे खाने से शरीर से गंदगी और दूषित पदार्थ बाहर निकलता है।

प्याज के अन्य स्वास्थ्य फायदे
प्याज के छिलके में क्यूरेसेटिन (quercetin) नाम का पिग्मेंट तत्व होता है, जो प्याज को उबालने के बाद भी नष्ट नहीं होता है।
 
साल 2015 में ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रीशन में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, प्याज के छिलकों के रस से अधिक वजन वाले लोगों में ब्लड प्रेशर को कम किया जा सकता है।


 
जी हां, प्याज के छिलके बॉडी के कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी कम करने में मदद करते हैं। इसके लिए छिलकों को रातभर पानी में भिगोकर रखें और फिर सुबह इस पानी को पियें।
 
प्याज के छिलकों में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होते हैं जो कि पेट में होने वाले इन्फेक्शन में आराम दिलाते हैं।
 
प्याज के छिलकों में एंटी-ऑक्सीडेंट की मात्रा अधिक होती है और इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण भी होते हैं।

Web Title: study reveals onion and garlic might protect against colorectal cancer or CRC, know other health benefits of garlic or onion

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