लाइव न्यूज़ :

Mango Side Effects: आम खाते समय कभी न करें ये 4 गलतियां, सेहत पर पड़ सकता है बुरा असर

By मनाली रस्तोगी | Updated: June 29, 2023 15:17 IST

हर साल लोग आम का आनंद लेने के लिए इसकके आने का बेसब्री से इंतजार करते हैं। गर्मियों में आम का उपयोग शेक, डेसर्ट और स्मूदी सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है। देश के विभिन्न क्षेत्रों में उगाए जाने वाले प्रत्येक प्रकार के आम का अपना एक अनूठा स्वाद होता है।

Open in App
ठळक मुद्देहर साल लोग आम का आनंद लेने के लिए इसकके आने का बेसब्री से इंतजार करते हैं।गर्मियों में आम का उपयोग शेक, डेसर्ट और स्मूदी सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है।देश के विभिन्न क्षेत्रों में उगाए जाने वाले प्रत्येक प्रकार के आम का अपना एक अनूठा स्वाद होता है।

हर साल लोग आम का आनंद लेने के लिए इसकके आने का बेसब्री से इंतजार करते हैं। गर्मियों में आम का उपयोग शेक, डेसर्ट और स्मूदी सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है। देश के विभिन्न क्षेत्रों में उगाए जाने वाले प्रत्येक प्रकार के आम का अपना एक अनूठा स्वाद होता है। वे न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि उनमें एंटीऑक्सिडेंट, महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज भी होते हैं जो शरीर को हाइड्रेट करते हैं और गर्म महीनों के दौरान बीमारी से बचाते हैं।

जूस और शेक से बचें: जूस और शेक से बचें क्योंकि अतिरिक्त चीनी और डेयरी आपके इंसुलिन के स्तर में वृद्धि का कारण बनेगी।

इसे सुबह न लें: इसे सुबह सबसे पहले न लें क्योंकि इससे आपको पूरे दिन भूख महसूस होती रहेगी।

इसे नट्स के साथ मिलाएं: इसे नट्स के साथ मिलाकर सुबह या शाम के नाश्ते के रूप में लेना सबसे अच्छा है, ताकि रक्त शर्करा में वृद्धि न हो।

प्रतिबंधित मात्रा: एक दिन में 100 ग्राम से अधिक नहीं। क्योंकि भले ही यह कम ग्लाइसेमिक लोड और मध्यम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फल है, लेकिन हम उन लोगों पर विचार करने में विफल रहते हैं जिनके पास पहले से ही ग्लूकोज सहनशीलता से समझौता है, जिसका अर्थ है कि यदि आपके पास इंसुलिन प्रतिरोध है या यदि आप मधुमेह रोगी हैं तो किसी भी प्रकार का कार्बोहाइड्रेट न केवल आम, आपके शरीर में अलग तरह से प्रतिक्रिया करेगा। 

कोई भी आपको यह नहीं बता रहा है कि यदि आप एक दिन में 100-120 ग्राम से अधिक लेते हैं तो ग्लाइसेमिक इंडेक्स बढ़ता है जो आपके इंसुलिन के स्तर में तेजी से वृद्धि और गिरावट का कारण बन सकता है।

आम की मजबूत एंटीऑक्सीडेंट सामग्री आपके स्वास्थ्य पर कई सकारात्मक प्रभाव डालती है। आम का सेवन पाचन को बढ़ावा दे सकता है, हृदय रोग का खतरा कम कर सकता है और प्रतिरक्षा को बढ़ा सकता है। हालाँकि, आम का अधिक सेवन एलर्जी और दस्त का कारण बन सकता है। इसलिए, संयम बरतें और, यदि आप आम के प्रति अतिसंवेदनशील हैं, तो उनसे दूर रहें।

(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियों की Lokmat Hindi News पुष्टि नहीं करता है। इन पर अमल करने से पहले या इसके बारे में अधिक जानकारी लेने के लिए डॉक्टर से जरूर संपर्क करें।)

टॅग्स :हेल्थ टिप्स
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यगर्भवती महिलाओं के पीने के पानी में पीएफएएस की मौजूदगी उनके शिशुओं के लिए घातक: अध्ययन

स्वास्थ्यBengaluru: सॉफ्टवेयर इंजीनियर ने सेक्सुअल हेल्थ के इलाज के लिए बैंक लोन लेकर खरीदी थी जड़ी-बूटी, हो गई किडनी की समस्या, ₹48 लाख का हुआ नुकसान

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यअध्ययन: बच्चों में बढ़ती हिंसा और उसके मानसिक स्वास्थ्य पर प्रभाव

स्वास्थ्यभारतीय वैज्ञानिकों ने गर्भ के अंदर 'जेनेटिक स्विच' का पता लगाया, गर्भावस्था में हो सकता मददगार

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यनागपुर विधानसभा सत्रः 176 खुदरा और 39 थोक विक्रेताओं के लाइसेंस रद्द, मंत्री नरहरि जिरवाल ने कहा-खराब गुणवत्ता वाली दवाओं की बिक्री को लेकर एक्शन

स्वास्थ्यडॉ. रोहित माधव साने को “Personality of the Year 2025” का सम्मान

स्वास्थ्य12 से 13 वर्ष, तंबाकू, शराब, भांग या अन्य नशीले पदार्थों का सेवन?, 8वीं, 9वीं, 11वीं और 12वीं कक्षा के 5900 से अधिक छात्रों से प्रश्न, सर्वेक्षण में खुलासा

स्वास्थ्यबिहार हेल्थ विभागः टॉर्च की रोशनी में ऑपरेशन, ठेले पर स्वास्थ्य सिस्टम, बिहार में आम बात?, आखिर क्यों स्वास्थ्य मंत्री से लेकर मुख्यमंत्री तक थपथपा रहे हैं पीठ?

स्वास्थ्यबाप रे बाप?, हर दिन JK में 38 कैंसर केस, 5 साल में 67037 का आंकड़ा और 2024 में 14000 नए मामले