Valentine's Day 2018: दिल चीरकर तो नहीं दिखा सकते लेकिन 'हार्ट' शेप केक तो बना सकते हैं
By मेघना वर्मा | Published: February 14, 2018 10:10 AM2018-02-14T10:10:12+5:302018-02-14T18:00:53+5:30
इस केक को बनाने के लिए आपको माइक्रोवेव ओवन की जरूरत नहीं होगी। आप अपने घर पर ही कूकर में ये केक तैयार कर सकते हैं।
स्पेशल ओकेजन पर स्पेशल फूड का होना जरूरी है। इस बार वैलेंटाइन डे पर आप भी अपने पार्टनर के लिए घर पर कुछ खास बना सकती हैं। प्यार का दिन है तो जरुरी है कि हम अपने प्यार का इजहार मीठे व्यंजन से करें। इस वैलेंटाइन आप भी अपने बी-लव के लिए बनाइए एगलेस हार्ट शेप्ड केक। खास बात यह है कि इस केक को बनाने के लिए आपको माइक्रोवेव ओवन की जरूरत नहीं होगी। आप अपने घर पर ही कूकर में ये केक तैयार कर सकते हैं। आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि।
केक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
250 ग्राम मैदा
200 ग्राम गाढ़ा दूध (कन्डैस्ड मिल्क)
पिसी चीनी
घी या मक्खन
एक कप दूध
1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
यह भी पढ़ें: Valentine's day special: इन 5 खुबसूरत तरीकों से घर की छत पर ही मनाएं वैलेंटाइन डे
केक बनाने की विधि
1. सबसे पहले मक्खन या घी को पिघला लें। फिर चीनी को पीसकर पिघले हुए घी में मिलाएं। दोनों को अच्छे से फेंट लें। मैदे में बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं। अब घी वाले पेस्ट में मैदा वाला मिक्सर और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छे से मिलाएं। दूध को भी थोड़ा-थोड़ा कर के मिला दें और एक गाढ़ा पेस्ट बना लें।
2. अब इस पेस्ट में काजू, बादाम, किसमिस भी मिला दें।
3. केक बनाने के लिए एक एल्युमीनियम का बर्तन ले और बर्तन भी ऐसा होना चाहिए जो की कुकर के अंदर चला जाए। इसमें अंदर की ओर चारों तरफ तेल लगा दें। इसके बाद सूखे हुए मैदे को चारों तरफ फैला दें। अब इसमें केक के लिए बनाए गए पेस्ट को डाल दें।
4. कुकर में पानी नहीं डालना है। नीचे कुकर में एक कटोरी या फिर कुकर की ट्रे प्रयोग कर सकते हैं। अब इस कटोरी के ऊपर हार्ट शेप वाले केक के बर्तन को रखें। इससे केक को सीधी आंच नहीं लगेगी और केक जलेगा नहीं। कुकर को ढ़क्कन से ढक दें। याद रखें की इसके सीटी को निकाल दें। अब 2 मिनट के लिए आंच तेज कर दें। और फिर धीमा करके 30 मिनट तक पकायें।
यह भी पढ़ें: इस वैलेंटाइन टैटू के जरिए जाहिर करें प्यार, 6 डिजाईन जो बढ़ाएंगे दोनों के बीच का प्यार
5. इसके बाद केक बाहर निकालें। अगर आपको लग रहा हो की सही से नहीं पका तो 5 मिनट के लिए फिर से धीमी आंच में पकाएं।
6. केक को बर्तन से निकालने के लिए चाकू का इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके ऊपर आप चॉक्लेट सास भी लगा सकतें हैं।