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इस वीकेंड बनाएं रसीले पुए और मनोहारी पूरी, फेस्टिव सीजन का आएगा भरपूर मजा

By लोकमत न्यूज़ ब्यूरो | Updated: October 19, 2018 07:46 IST

दशहरा और आने वाली दिवाली के मौके पर इन रेसिपी को जरूर ट्राई करें और परिवार वालों के चहरे पर खुशियाँ लाएं। 

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फेस्टिव सीजन में नए कपड़े पहनने का लोगों को बेहद शौक होता है। साथ ही दोस्तों-रिश्तेदारों को तोहफे देने की भी एक्साइटमेंट होती है। लेकिन इसके अलावा त्यौहार के समय में क्या खास बनाकर खाया जाए, अगर आप ये भी सोच रहे हैं तो हम दो खास व्यंजनों की रेसिपी लेकर आए हैं। दशहरा और आने वाली दिवाली के मौके पर इन रेसिपी को जरूर ट्राई करें और परिवार वालों के चहरे पर खुशियाँ लाएं। 

रसीले पुए

सामग्री : 750 ग्राम मावा, डेढ़ किलो मैदा, 750 ग्राम चीनी, 15-20 बादाम, 2 अखरोट, आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर, दूध व चुटकीभर केसर।

विधि : सबसे पहले चीनी की एक तार की चासनी तैयार कर, इसमें केसर व इलायची पाउडर मिलाकर एक तरफ रख दें। अब मावा और मैदा एक साथ मिला लें, फिर इसमें दूध मिलाकर घोल बना लें। आंच पर कड़ाही में तेल या घी गरम करें, और घोल के छोटे-छोटे पुए डालकर अच्छी तरह से तलकर चासनी में डालती जाएं, इन्हें अच्छी तरह चासनी में डुबोकर बाहर निकालें। हां, सर्व करते समय इन्हें अखरोट व काजू के टुकड़ों से सजाएं।

ये भी पढ़ें: मसाला चावल: स्वाद में भरपूर, कम समय में हो जाते हैं तैयार, जानें रेसिपी

मनोहारी पूरी

सामग्री : 1 किलो गेहूं का आटा, आधा लीटर दूध, नमक स्वादानुसार, 75 ग्राम चीनी, 60 ग्राम खसखस, 100 ग्राम घी या तेल मोयन के लिए व तलने के लिए तेल अपने अंदाज से।

विधि : सबसे पहले दूध में चीनी और अंदाज से पानी मिक्स करें तथा इसे आंच पर चीनी घुलने तक गुनगुना पका लें।

आटे में खसखस, नमक व मोयन मिलाकर दूध के साथ मिश्रण को खूब कड़ा गूंथे, 30-40 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख दें। फिर अपने अंदाज से लोइयां बनाकर पूरी बेलकर गर्म घी या तेल में तल लें। ‘मनोहारी पूरियां तैयार हैं।

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