मसाला चावल: स्वाद में भरपूर, कम समय में हो जाते हैं तैयार, जानें रेसिपी

By लोकमत न्यूज़ ब्यूरो | Published: October 18, 2018 10:06 AM2018-10-18T10:06:06+5:302018-10-18T10:06:06+5:30

Masala Chawal Recipe in Hindi: इसमें कटे आलू, उबली मटर, कटे बैंगन व कद्दूकस प्याज डाला जाता है।

Masala Chawal recipe, how to prepare masala rice at home in easy steps | मसाला चावल: स्वाद में भरपूर, कम समय में हो जाते हैं तैयार, जानें रेसिपी

मसाला चावल: स्वाद में भरपूर, कम समय में हो जाते हैं तैयार, जानें रेसिपी

बहुत तेज भूख लगी हो और झटपट कुछ बनाना हो तो चावल एक अच्छा ऑप्शन है। यह जल्दी बन भी जाता है और स्वादिष्ट भी लगता है। यहां हम आपको मसाला चावल बनानी की ईजी रेसिपी बताने जा रहे हैं। इन्हें आप कभी भी बनाकर खाएं, पेट भी भरेगा और कम वक्त में बन भी जाएंगे। 

सामग्री : 400 ग्राम चावल, 6 कटे आलू, 4 कटे प्याज, आधी कटोरी कच्चा नारियल किसा हुआ, 2 चम्मच जीरा, 2 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच चीनी, 1 चम्मच गरम मसाला नमक, लाल मिर्च स्वादानुसार, 5 छोटे बैंगन, आधी कटोरी मटर के उबले दाने तथा 1 कटोरी कटी धनिया पत्ती।

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विधि : सबसे पहले मसाले व किसे नारियल को 2 चम्मच पानी डालकर बारीक ग्राइंड कर लें। आंच पर तेल गर्म करके पिसा मसाला फ्राई करें, फिर इसमें कटे आलू, उबली मटर, कटे बैंगन व कद्दूकस प्याज डाल दें, थोड़ा सा पानी डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं।

अब एक पतीले में दो गुने पानी में चावल पका लें और पकी हुई सब्जी में डाल दें। चम्मच से 4-5 मर्तबा हिला चलाकर आंच बंद कर दें व 5-7 मिनट तक ‘मसाला चावल’ ढके रहने दें, फिर सर्व करें। 

English summary :
Masala Chawal Recipe in Hindi: If you feel hunger and have to make some quick food, then rice is a good option. It coock in few minutes and also looks delicious. Here we are going to tell you the Masala Chawal Recipe in Hindi.


Web Title: Masala Chawal recipe, how to prepare masala rice at home in easy steps

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