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सुबह के नाश्ते में झट-पट तैयार करें ब्रेड-आलू रोल

By मेघना वर्मा | Updated: June 14, 2018 07:23 IST

आज हम आपको ऐसे ही कुछ बताने जा रहे हैं जिन्हें कम समय में झटपट और टेस्टी तरीके से बना सकते हैं।

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सुबह का नाश्ता हमेशा हेल्दी और हैवी होना चाहिए ताकि आप दिन भर तरोताजा महसूस कर सकें। मगर समय की कमी के चलते लोग आज नाश्ते को इग्नोर ही कर देते हैं। आज हम आपको ऐसे ही कुछ बताने जा रहे हैं जिन्हें कम समय में झटपट और टेस्टी तरीके से बना सकते हैं। तो बस आब भी बनाइए ब्रेड-आलू रोल और कीजिए हेल्दी नाश्ता। 

ब्रेड-आलू रोल बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

आलू  - 5-6 मध्यम आकार के उबले हुएब्रेड - 12 स्लाइसधनियां पाउडर - एक छोटी चम्मचगरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मचअमचूर पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मचहरी मिर्च - बारीक कटी हुआहरा धनियां -  2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआलाल मिर्च - एक चौथाई छोटी चम्मच से कमनमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)तेल - तलने के लिये

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बनाने के विधि

1. सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लीजिये आलू उबालने के बाद आलू को बारीक तोड़े। 2. अब आलू में सभी मसाले जैसे धनिया पाउडर ,लाल मिर्च ,गरम मसाला ,अमचूर पाउडर ,नमक ,हरा धनिया ,हरी मिर्च को अच्छी तरह से मिलायें।3. एक प्लेट में आधा कप पानी ले लीजिये और एक ब्रेड को पानी में डुबाकर निकाल लीजिये, पानी में भीगी हुई ब्रेड को हथेली पर रखिये, दूसरी हथेली से दबाकर, ब्रेड का पानी निकाल दीजिये।4. ब्रेड में मसाले मिले आलू रख कर गोल आकर में बनाकर रखे, इस तरह सारे आलू ब्रेड में डाल कर तैयार करके प्लेट में लगाकर रख लीजिये।5. कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, तैयार 2- 3 रोल उठाइये और गरम तेल में डालिये और कलछी से पलट पलट कर सुनहरा होने तक तलिये और सुनहरा होने के बाद प्लेट में निकालें। 6. गर्मागर्म ब्रेड-आलू रोल को हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें। 

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