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घर पर आसानी से बनाएं टेस्टी दम चिकन बिरयानी

By मेघना वर्मा | Updated: April 7, 2018 16:38 IST

चिकन बिरयानी बनाने से आधे घंटे पहले ही चिकन धो लें और उसमें मसाला पाउडर , हरी मिर्च का पेस्ट, दही, आधा अदरक-लहसुन का पेस्ट और हल्दी पाउडर डाल कर रख दें।

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वीकेंड मतलब ढेर सारी मस्ती और स्वादिष्ट व्यंजन। आपने अक्सर ही वीकेंड और पार्टीज में चिकेन बिरयानी बहार से मंगवाई होगी। आज हम आपको घर पर ही टेस्टी चिकन बिरयानी बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। आप इसे बनाकर आसानी से घर में बना सकते हैं साथ ही कम पैसों में अपने घर वालों के साथ टेस्टी और हेल्दी बिरयानी एन्जॉय कर सकते हैं। 

चिकन बिरयानी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

1 किलो - बासमती चावल या कोई भी अन्य अच्छे चावल धोने के बाद 1 घंटा भिगो कर रखे2 किलो - चिकन , काफी बड़े टुकड़ों में काटा हुआ3 - तेज पत्तियां2 चम्मच - मसाला पाउडर या गरम मसाला1/2 किलो - टमाटर , कटा हुआ3 - दालचीनी (छोटा टुकड़ा)4 - लौंग5 - इलायची1 - जायफल फूल2 कप - तेल या घीनमक स्वाद अनुसार6 - हरी मिर्च3 बड़े चम्मच - अदरक - लहसुन का पेस्ट2 चम्मच - मिर्च पाउडर1/2 किलो - प्याज, अच्छी तरह कटे हुए1 चम्मच - हल्दी पाउडर1/2 कप - ताजा टकसाल पत्ते1 कप - दही

यह भी पढ़ें: अपनी सुबह की शुरुआत कीजिये इन हेल्दी और टेस्टी खानों के साथ

चिकन बिरयानी बनाने की विधि

1. चिकन धो लें और आधे घंटे के लिए मसाला पाउडर , हरी मिर्च का पेस्ट, दही, आधा अदरक - लहसुन का पेस्ट और हल्दी पाउडर डाल कर रख दें।2. एक बड़े बर्तन में तेल या घी डालें, अदरक - लहसुन का पेस्ट,प्याज, लौंग , दालचीनी, इलायची , जायफल फूल दाल कर कुछ समय के लिए भुने।3. अब इसमें कटा हुआ टमाटर, टकसाल पत्ते और मिर्च पाउडर डालें और गैस की आंच को कम कर दें जब तक मिश्रण में से तेल अलग न हो जाये और टमाटर अच्छी तरह न पक जाये।4. अब इसमें मसालेदार चिकन और नमक डालें और 10 मिनट के लिए पकाये जब तक चिकन न पक जाये।5. चिकन के टुकड़े अलग कर के दें।6. अब कूकर में 7 गिलास पानी डालें और इसमें चावल डालें और आधे पकाये।7. अब पका हुआ चिकन मिला दें।8. अब इसे अच्छी तरह मिक्स कर ढक कर धीमी आंच पर पकाएं जब तक पानी सूख न जाये।9. इसे दही और चटनी के साथ परोसे।

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