रात के बचे हुए चावलों से बनाएं टेस्टी और हेल्दी 'चावल के कबाब'
By मेघना वर्मा | Updated: March 11, 2018 08:35 IST2018-03-11T08:35:21+5:302018-03-11T08:35:21+5:30
आप पके हुए या बचे हुए चावल से टेस्टी और हेल्दी 'चावल के कबाब' तैयार कर सकते हैं।

रात के बचे हुए चावलों से बनाएं टेस्टी और हेल्दी 'चावल के कबाब'
अक्सर रात में खाना खाने में बाद कुछ चावल बच जाते हैं, जिसे कोई भी खाना पसंद नहीं करता और आखिरकार ये चावल कूड़ेदान में जाते हैं। लेकिन अगली बार इन चावल को फेंकने से पहले रुक जाएं और सोचें कि ये आपके काम आ सकते हैं। कैसे? चलिए हम आपको बताते हैं। दरअसल रात के बचे चावल से कुछ खास और टेस्टी व्यंजन भी तैयार किए जा सकते हैं जिसमें से एक है 'चावल के काब'। आइए आपको बताते हैं इसे बनाने का आसान रेसिपी:
चावल के कबाब बनाने के लिए जरूरी सामग्री
उबले हुए चावल - 1 कप
चीज के टुकड़े - 1/2 कप
पीसी काली मिर्च - 1/4 चम्मच
ब्रेड - 3 पीस
टमाटर की चटनी - 2 चम्मच
कटी हुई सब्जियां - 1/2 कप
कॉर्नफ्लोर - 1 चम्मच
कसा हुआ लहसुन - 1/4 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
ये भी पढ़ें: घर पर झट-पट तैयार करें मैक्रोनी-पास्ता सलाद
चावल के कबाब बनाने की विधि
1. सबसे पहले सारी सब्जियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट के एक किनारे रख दें।
2. अब एक अलग कटोरी में चीज और काली मिर्च के पाउडर को मिलाकर अलग रख दें।
3. अब एक बड़े बर्तन में पके हुए चावल और सब्जियों को मिलाकर अच्छे-से मिला लें। इसमें लहसुन, कोर्न्फ्लोर, नमक, लाल मिर्च पाउडर और टमाटर की चटनी डालें।
4. ब्रेड के छोटे टुकड़ों को अब मसल कर इसमें डाल दें।
5. अब अपने हाथ में तेल लगाकर थोड़े से मिश्रण को लें और उसे चपटा करके उसके कबाब बनाएं और उसमें चीज और काली मिर्च के मिश्रण को भर कर इसे कबाब का आकर दें।
6. अब धीमी आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तेल में फ्राई कर लें।
7. तैयार है आपके चावल के लजीज कबाब, इन्हें आप गर्मागर्म हरी चटनी के साथ सर्व करें।