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10 मिनट में गाजर का हलवा बनाने का यह है आसान तरीका

By उस्मान | Updated: January 12, 2019 14:59 IST

गाजर बहुत पौष्टिक और सेहत से भरपूर होती है। गाजर का हलवा सेहत से परिपूर्ण होता है और बनाने में आसान होता है।  यह भारत में ही नहीं, दूसरे देशों में भी इतना ही प्रचलित है और बड़े शौक से बनाया और खाया जाता है। 

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सर्दियों का मौसम शुरू हो चुका है और इस मौसम के आते ही सभी को गरमा-गरम गाजर के हलवे का इंतजार रहता है। गाजर बहुत पौष्टिक और सेहत से भरपूर होती है। गाजर का हलवा सेहत से परिपूर्ण होता है और बनाने में आसान होता है।  यह भारत में ही नहीं, दूसरे देशों में भी इतना ही प्रचलित है और बड़े शौक से बनाया और खाया जाता है। 

ठंड के मौसम में मीठे में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली चीज गाजर का हलवा ही है। इसका असली स्वाद और मजा लेना है तो इसे घर में बनाइए। बेशक इसे  बनाने में ज्यादा समय लगता है लेकिन हम आपको 5 मिनट में गाजर का हलवा बनाने की रेसिपी बताने जा रहें हैं।

सामग्रीगाजर 1 किलोमिल्क पाउडर आधा कपघी 2 बड़े चम्मचचीनी एक कपइलायची 5बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स 

विधिसबसे पहले गाजर को अच्छी तरह से धोकर छील ले। अब सभी गाजर के छोटे टुकड़े काट कर ग्राइंडर में मोटा पेस्ट बना ले। अब गैस पर मोटे तले की कढ़ाई को रखें और धीमी आंच पर इस पेस्ट को पूरी तरह से पानी सूख जाने तक भूने। क्योंकि इसमें दूध या पानी किसी का भी प्रयोग नहीं किया है इसलिए इस गाजर को पकने में ज्यादा वक्त नहीं लगता।अब इसमें चीनी, मेवा ड्राई फ्रूट्स और इलाइची पाउडर को डालकर धीमी आंच पर पकाते रहें। ध्यान रखें कि चीनी डालते ही इसमे थोड़ा पानी भी हो जाएगा। पानी सूखने तक इसको अच्छी तरह से भून ले। अब एक कटोरी में मिल्क पाउडर और एक बड़ा चम्मच घी डालकर अच्छी तरह से मिला लेंगे।ऐसा करने से इंसटेंट खोया तैयार हो जाएगा। अब इस खोए को हलवे में डालें और साथ ही में एक बड़ा चम्मच घी और डाल दे। अब इसको लगभग 1 से 2 मिनट तक तेज आंच पर भून ले। हलवे से घी अलग हो जाएगा। तैयार है गाजर का हलवा। गैस बंद कर दें ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके इसको सर्व करें।

टॅग्स :रेसिपीसर्दियों का खाना
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