मैगी एक ऐसी डिश है जिसे बच्चों और बड़ों दोनों का ही फेवरेट कहा जा सकता है। बहुत तेज भूख लगी हो या कुछ अच्छा खाने की क्रेविंग हो, कुछ बनाने का मन ना हो या घर पर पार्टी हो, 2 मिनट में बनने वाली इस मैगी को सभी पसंद करते हैं। वैसे आपने भी आज तक जितनी बार मैगी बनाई होगी वो यो तो प्लेन मैगी होगी या उसमें थोड़ा प्याज डालकर उसे वेज मैगी का रूप दे दिया होगा। आज हम आपको बताने जा रहे हैं मैगी से बनने वाली ऐसी ही 2 डिशेज जिन्हें आप इस मॉनसून बनाकर मैगी का कुछ हटके टेस्ट चख सकते हैं। खास बात यह है कि ये नॉर्मल मैगी से भी ज्यादा अच्छा स्वाद देगी और झटपट तैयार भी हो जाएगी।
1. चाइनीज मैगी
नूडल्स खाने का तरीका सबसे पहले चीन से ही आया। आज हम आपको आपकी पसंदीदी मैगी को चाइनीज फ्लेवर में बनाना सिखाएंगे। इसे आप अपने घर की हाउस पार्टी पर बना सकते हैं।
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चाइनीज मैगी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
पैकेट मैगी - 1रिफाइंड ऑयल - 1 चम्मचलहसुन - बारीक कटा हुआ 1 चम्मच अदरक - बारीक कटा हुआ 1/2 चम्मचहरा प्याज - 1 चम्मचगाजर - 1 कपशिमला मिर्च - 1 कपटोमैटो कैचप - 1 चम्मच
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चाइनीज मैगी बनाने की विधी
1. सबसे पहले मैगी को बिना मसाला डाले पानी में डालकर उबाल लें। 2. ध्यान रखें की आपकी मैगी पूरी गले नहीं इसके लिए बीच-बीच में चेक करते रहें। 3. अब एक पैन में तेल डालकर उसे गरम करें। 4. इसमें लहसुन और अदरक डालें। 5. जब हल्का सा लहसुन और अदरक का रंग बदल जाए तो उसमें हरा प्याज, गाजर और शिमला मिर्च डालकर चलाएं। 6. अब इस मिश्रण में मैगी नूडल्स डालकर चलाएं इसके बाद ऊपर से मसाले और स्वाद अनुसार नमक के साथ टोमैटो कैचअप मिलाएं।7. आपकी स्वादिष्ट चाइनीज मैगी तैयार है।
2. इटालियन मैगी
अब मैगी के स्वाद में थोड़ा सा और फर्क करते हैं और अपको बताते हैं इटालियन मैगी की टेस्टी और झटपट बनने वाली रेसिपी।
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इटालियन मैगी बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
मैगी - 1 पैकेटरिफाइंड ऑयल - 1 चम्मचलहसुन - 2 चम्मच मशरूम - 1 कप बारीक कटे हुएरेड पास्ता सॉस - आधा कपऑरीगैनो - 1/4 चम्मच ऑलीव्स - 2 चम्मच बेजिल की पत्ती नमक स्वाद के अनुसार
इटालियन मैगी बनाने की विधी
1. सबसे पहले मैगी नूडल्स को बिना मसाला डालें पका लें। 2. इसके बाद उसमें से पानी निकालकर सूखी मैगी को अलग रख दें। 3. एक पैन में लहसुन गर्म करें और जब इसका रंग थोड़ा बदलने लगे तो इसमें कटे मशरूम्स डाल दें। 4. दो मिनट मशरूम को पकाने के बाद इसमें पास्ता सॉस, ऑरिगैनों, मैगी नूडल्स और मैगी मसाला डाल दें। 5. इसके बाद जल्दी से तेज फ्लेम करके इन सभी को एक साथ सॉटे कर लें। 6. तैयार है आपकी इटालियन मैगी, इसपर बेजिल की पत्ती डालकर सर्व करें।