अगर आप खाने-पीने के शौकीन हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं. बच्चों का खाना हो या किसी उत्सव के पकवान, यहां आपको विभिन्न तरह के लजीज पकवान बनाने की रेसिपी पढ़ने को मिलेगी और वो भी आसान भाषा में. तो बस देर मत कीजिये स्क्रोल करते जाएं और अपने पसंदीदा खाने की रेसिपी पढ़ते जाएं. Read More
अगर आप विभिन्न तरह की स्वादिष्ट चीजें खाने के शौकीन हैं, तो आर्टिकल आपके मतलब का है। हम आपको भारत की कुछ ऐसी जगहों के बारे में बता रहे हैं जहां आपको लजीज खाने का स्वाद चखने के लिए अपने जीवन में एक बार वहां जरूर जाना चाहिए। ...
सुबह आपकी नींद खोलने वाली चाय भी भारतीय फूड आइटम नहीं है। चाय ब्रिटेन से भारत में आई है। हां भारत आने के बाद इसे बनाने के तरीके और टेस्ट में बदलाव जरूर हुए। ...
छठ पूजा में खरना की शाम को चावल, दूध और गुड़ के इस्तेमाल से एक खास तरह का प्रसाद तैयार किया जाता है। इसे बनाना और इसका सेवन करना, दोनों ही शुभ माना जाता है। ...
Chhath Puja Special Thekua recipe: बिहार में वैसे तो कई खाने की कई चीजें फेमस हैं लेकिन ठेकुआ सबसे पसंदीदा खाना है। ठेकुआ एक तरह का बिस्कुट की तरह दिखने वाला पकवान है जो गेहूं के आटे, चीनी, घी और बहुत सारे ड्राई फ्रूट्स से मिलकर और शुद्ध घी में तलकर ...
गोवर्धन पूजा के खास दिन देश के कई राज्यों में अन्नकूट की सब्जी बनती है। इस सब्जी में 80 अलग-अलग फल और सब्जियां पड़ती हैं। ज्यादातर घरों में इस सब्जी को बनाया जाता है। तीखी, नमकीन और कसैला स्वाद आता है। आप इसे रोटी, पूड़ी और परांठे के साथ खा सकते हैं। य ...
दिवाली पर सूरन या ओल की सब्जी बनाने की यह परम्परा बनारस से आई है, जहां दिवाली के शुभ अवसर पर सूरन की सब्जी को पकाना और पूरे परिवार द्वारा इसका सेवन किया जाना शुभ माना जाता है। ...
कोई भी उत्सव बना मिठाई के अधूरा है। वैसे तो दिवाली के मौके पर लोग अपने घर में अलग-अलग तरह के पकवान बनाते हैं। लेकिन क्या आपने गुलकंद वाले लड्डू और बंगाल की फेमस मिठाई कॉमोला भोग ट्राई की है? यहां जानिए रेसिपी ...