भारत आम के सबसे बड़े उत्पादक देशों में प्रथम स्थान है। भारत में आम की अलग-अलग किस्मों पायी जाती हैं। जिसमें रत्नागिरी का अल्फांसो, कर्नाटक का बादामी, लखनऊ का दशहरी, बनारस का लंगड़ा और गुजरात का केसर आम पूरी दुनिया में प्रसिद्ध है। Read More
Khaas Ye Aam: राजेन्द्र अटल ने अपने बगीचे को ‘प्रकृति कुंज’ का नाम दिया है और ‘सदाबहार’ आम उनके ‘प्रकृति कुंज’ की शोभा है। ‘सदाबहार’ आम की कई विशेषताएं हैं। ...
मैंगो जूस की जैसे-जैसे मार्केट में डिमांड बढ़ी, वैसे-वैसे कंपनियों ने सप्लाई बढ़ाई। लेकिन इस बीच कंपनियों ने प्रोडेक्ट की गुणवत्ता का ध्यान नहीं दिया। हाल में जो वीडियो सामने आया है, वो यही बताता है कि कंपनियां किस तरह आम को जूस बनाती है और हमें पाउड ...
आमतौर पर आम की कीमत 100 से 200 रु प्रति किलोग्राम तक रहती है। हालांकि, जापान के इस आम के किस्म की कीमत करीब 2.5 लाख प्रति किलोग्राम होगा। इसकी खेती भारत के कुछ हिस्सों में होती है। ...
बेहतरीन स्वाद के अलावा यह फल अद्भुत पोषक तत्वों का भंडार है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि गर्मियों के फलों का छिलका भी कैंसर रोधी गुणों सहित कई लाभों से भरपूर होता है? ...
Calcium carbide: आम को पकाने के लिए जिस कैल्शियम कार्बाइड का इस्तेमाल किया जाता है उसमें आर्सेनिक औऱ फास्फोरस जैसे हानिकारक रसायन होते हैं। ऐसे पकाए गए फल खाने से कैंसर का खतरा भी होता है। ...
आयुर्वेद में भी आम को फलों का राजा माना जाता है। मनुष्य के शरीर में पैदा होने वाले कई विकारों के इलाज में न केवल आम का फल बल्कि उसके पेड़ की छाल भी फायदेमंद होती है। ...