1 / 6ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रण में रखने के लिए डायबिटीज के मरीजों को प्रतिदिन अलसी का सेवन किसी न किसी रूप में करना फायदेमंद होता है।2 / 6ब्लड लेवल को मेंटेन करने के लिए, फाइबर वाले फूड खाने चाहिए ये ब्लड शुगर लेवल को बनाए रखने में मददगार होता है। यह आपके दिल के स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक होता है और वजन बढ़ने से भी रोकता है।3 / 6ब्रोकली शुगर के मरीजों के लिए काफी लाभदायक होता है, ब्रोकली का सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल नियंत्रण में रहता है।4 / 6आसानी से मिल जाने वाला आंवला स्वास्थ्य संबंधी कई लाभों का भंडार है। इंडियन जर्नल ऑफ फार्माकोलॉजी में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार - आंवला कोलेस्ट्रॉल को कम करने के अलावा एथेरोस्क्लेरोसिस से सुरक्षा के लाभ भी प्रदान करता है। आंवले के रोजाना सेवन से न केवल खराब कोलेस्ट्रॉल का स्तर कम होता है बल्कि ऑक्सीकरण से होने वाले नुकसान को भी कम करता है।5 / 6मेथी एक आम भारतीय मसाला है जिसका इस्तेमाल करी और अन्य दालों में किया जाता है, लेकिन जाहिर तौर पर इसका इस्तेमाल खराब कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने के लिए भी किया जा सकता है। मेथी में उच्च फाइबर सामग्री होती है और यह कई स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है। ये बीज ट्राइग्लिसराइड्स और कोलेस्ट्रॉल लेवल को बढ़ने से रोकते हैं।6 / 6