1 / 6काले अंगूर खाने के कई फायदे हैं जैसे कोलेस्ट्रोल, डायबिटीज और हार्ट के लिए बहुत फायदेमंद है।2 / 6ब्लैकबेरी : एक स्वादिष्ट फल है जो पोषक तत्वों से भरपूर होता है, यह पाचन शक्ति बढ़ाता है, इम्यूनिटी को मजबूत करता है, हृदय को स्वस्थ रखता है और कैंसर से भी बचाता है।3 / 6काले अंगूर खाने के कई फायदे हैं जैसे कोलेस्ट्रोल, डायबिटीज और हार्ट के लिए बहुत फायदेमंद है।4 / 6काले तिल में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, मैंगनीज, तांबा, जस्ता, फाइबर, थायमिन, विटामिन बी-6 फोलेट और प्रोटीन की काफी मात्रा पाई जाती है, जो हमें हाइपरटेंशन और डायबिटीज जैसी बीमारियों से बचाव करता है।5 / 6अंजीर के फायदे: बवासीर के उपचार में फायदेमंद, डायबिटीज में हैं फायदेमंद, कब्ज दूर और खून की कमी को भी दूर करता है।6 / 6काली मिर्च में बायोएक्टिव कंपाउंड पिपेरिन होता है, जो कैपसाइसिन की तरह एक एल्केलाइड होता है, जो मिर्च पाउडर और कैयेने पेपर में पाया जाने वाला सक्रिय घटक है। पपेरिन में मतली, सिरदर्द और खराब पाचन से राहत दिलाने की क्षमता होती है। इस तत्व में कर्क्यूमिन के अवशोषण को बढ़ावा देने की क्षमता होती है।