1 / 7टोफू और सोयाबीन - 6 औंस (168 ग्राम) टोफू में 3-3.6 मिलीग्राम आयरन होता है, जो आरडीआई (5, 6) के लगभग 20% तक होता है। इसी तरह एक कप सोयाबीन में लगभग 8.8 मिलीग्राम या आरडीआई का 49% आयरन होता है। सोया उत्पादों में प्रति भाग में 10-19 ग्राम प्रोटीन होता है और यह कैल्शियम, फास्फोरस और मैग्नीशियम का भी अच्छा स्रोत होता है।2 / 7एक कप दाल में 6।6 मिलीग्राम या आरडीआई (7) का 37% आयरन होता है। दाल प्रोटीन, कॉम्प्लेक्स कार्ब्स, फाइबर, फोलेट और मैंगनीज का भी बेहतर स्रोत है। एक कप पकी हुई दाल में 18 ग्राम प्रोटीन होता है।3 / 7बीन्स और मटर - अन्य प्रकार की फलियों में भी अच्छी मात्रा में आयरन होता है। सफेद छोले, राजमा, बीन्स, सोयाबीन के प्रति कप में 4.4-6 मिलीग्राम आयरन या आरडीआई (24, 9, 10, 11) का 24-37% हिस्सा होता है। 4 / 7कद्दू और अलसी के बीज आयरन के बेहतर स्रोत हैं। दो चम्मच कद्दू और अलसी के बीज में 2-4.2 मिलीग्राम आयरन होता है। आयरन की कमी पूरी करने के लिए आपको रोजाना इनका सेवन करना चाहिए।5 / 7काजू प्रोटीन और अन्य पोषक तत्वों का भंडार है। एक औंस काजू में लगभग 1-1.6 मिलीग्राम आयरन होता है। इसके अलावा काजू प्रोटीन, फाइबर, हेल्दी फैट, विटामिन और मिनरल्स के साथ-साथ एंटीऑक्सिडेंट का भी बड़ा स्रोत हैं।6 / 7पत्तेदार साग, जैसे पालक, केल, कोलार्ड और बीट ग्रीन्स के एक कप में लगभग 2.5-2.4 मिलीग्राम आयरन होता है। 100 ग्राम पालक में समान मात्रा में रेड मीट की तुलना में 1.1 गुना अधिक आयरन होता है। यह उबले अंडे (100 ग्राम) से 3 गुना अधिक है।7 / 7इसके अलावा आपको टमाटर, आलू, मशरूम, खजूर, ओलिव ऑयल, ओट्स, किनोआ, नारियल का दूध, डार्क चॉकलेट जैसी चीजों का भी खूब सेवन करना चाहिए। यह सभी चीजें आयरन का बेहतर स्रोत हैं।