...तो इसलिए खाया जाता है खाने के बाद मिश्री और सौंफ

By मेघना वर्मा | Published: February 2, 2018 04:20 PM2018-02-02T16:20:53+5:302018-02-02T18:23:54+5:30

सौंफ में कैल्शियम, सोडियम, आयरन और पोटैशियम जैसे कई मिनरल्स पाए जाते हैं। इसमें मौजूद तत्व खाने को पचाने में मदद करते हैं।

Why we eat fennels after lunch or diner | ...तो इसलिए खाया जाता है खाने के बाद मिश्री और सौंफ

...तो इसलिए खाया जाता है खाने के बाद मिश्री और सौंफ

अक्सर किसी बड़े होटल में खाना खाने के बाद आपने भी मिश्री और सौंफ जरूर खाया होगा। घर पर भी जब मेहमान खाना खा के उठते हैं, तो आप उन्हें सौंफ या मिश्री खाने के लिए देते होंगे। क्या आपका इसका कारण जानते हैं? इसके पीछे कारण हैं। स्‍वस्‍थ शरीर के लिए पाचन का सही होना जरूरी है और यदि पाचन तंत्र में कोई गड़बड़ी होती है, तो शरीर में कई तरह की समस्‍याएं होने लगती हैं। यही कारण है कि खाने के बाद सौंफ और मिश्री खाने से पाचन में काफी सहायता मिलती है। 

पेट से जुड़ी समस्याएं होती हैं कम 

खाने के बाद सौंफ के सेवन से गैस्ट्रिक, एसिडिटी, कब्‍ज, डायरिया, अपच आदि बीमारियों से छुटकारा मिलता है। साथ ही, ये माउथ फ्रेशनर का भी काम करता है। इन सभी के अलावा भी कुछ कारण हैं जिनकी वजह से सौंफ और मिश्री का सेवन करते हैं। 

खून होता है साफ

खाने के बाद इलायची का सेवन करना काफी फायदेमंद होता है। इसमें मौजूद तत्व खाने को पचाने में मदद करते हैं। साथ ही इसके रासायनिक गुण की वजह से पेट की अंदरूनी जलन में भी राहत मिलती है। अगर आपको लगातार उल्टी जैसा महसूस हो रहा हो, तो भी आप छोटी इलायची का इस्तेमाल कर सकते हैं। इलायची के रासायनिक गुण शरीर में मौजूद फ्री-रेडिकल और दूसरे विषैले तत्वों को दूर करने का भी काम करते हैं। इससे रक्त भी साफ होता है।

याददाश्त रखा है दुरुस्त

सौंफ का इस्तेमाल हर घर में किया जाता है। रेस्तरां और दूसरी जगहों पर खाने के बाद सौंफ दिया जाता है। घरों में इसका इस्तेमाल मुख्य रूप से मसाले के तौर पर किया जाता है। सौंफ में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो स्वस्थ रहने के लिए बहुत जरूरी होते हैं। सौंफ का सबसे बड़ा फायदा तो यह है कि यह याददाश्त बढ़ाता है। सौंफ में कैल्शियम, सोडियम, आयरन और पोटैशियम जैसे कई खनिज तत्व पाए जाते हैं।

आंखों की रौशनी होती है तेज

खाली पेट सौंफ खाने से खून साफ होता है और त्वचा में चमक आती है। अगर आपके मुंह से दुर्गंध आती है, तो नियमित रूप से दिन में तीन से चार बार आधा चम्मच सौंफ चबाएं। सौंफ खाने से आंखों की रोशनी भी बेहतर होती है। आप चाहें तो इसे मिश्री के साथ भी ले सकते हैं।

(फोटो- फ्लिकर)

Web Title: Why we eat fennels after lunch or diner

स्वास्थ्य से जुड़ीहिंदी खबरोंऔर देश दुनिया खबरोंके लिए यहाँ क्लिक करे.यूट्यूब चैनल यहाँ इब करें और देखें हमारा एक्सक्लूसिव वीडियो कंटेंट. सोशल से जुड़ने के लिए हमारा Facebook Pageलाइक करे