लाइव न्यूज़ :

बरसात में आटे को गूंथकर फ्रिज में रखने से करें परहेज नहीं तो.....जानें इसके साइड इफेक्ट्स और इस्तेमाल का सही तरीका

By आजाद खान | Updated: July 23, 2023 14:07 IST

जानकारों की अगर माने तो बरसात के सीजन में फ्रिज में गूंथा हुआ खाना रखना सेहत के लिए सही नहीं है। इससे लोगों को परेशानी हो सकती है और वे बीमार भी हो सकते है।

Open in App
ठळक मुद्देबरसात के सीजन में खाने पीने पर ध्यान रखने की जरूरत है। इस सीजन में बीमारियां ज्यादा फैलती है और इससे लोगों की परेशानी भी बढ़ती है। इसलिए जानकार गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने से मना करते है।

Health Tips: अभी बरसात की सीजन चल रहा है और इस सीजन में लोगों को काफी बीमारियां होती है। इसलिए इस सीजन में खान-पान पर सही से ध्यान देना होता है नहीं लोगों की समस्या काफी बढ़ सकती है। यही कारण है कि इस सीजन में खाना बनाने पर भी सही से ध्यान देना चाहिए और ताजा व फ्रेश खाना ही खाना चाहिए। 

आमतौर पर बरसात के सीजन में यह देखा गया है कि लोग आटा गूंथकर ऐसे ही रख देते है बाद में रोटी बनाते है। यही नहीं लोग गूंथे हुए आटे को फ्रिज में भी रख देते है और काफी देर बाद रोटी बनाकर खाते है जो एक खराब आदत है। 

जानकारों की अगर माने तो गूंथा हुआ आटा फ्रिज (Kneaded Dough Side Effects) में नहीं रखना चाहिए, इससे उन्हें समस्या भी हो सकती है। ऐसे में आइए जानते है कि जानकार गूंथा हुआ आटा को फ्रिज में रखने से क्यों मना करते है और इसके पीछे क्या तर्क देते है। यही नहीं हम यह भी जानने की कोशिश करेंगे कि गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने का सही तरीका क्या है। 

क्या कहते है जानकार

जानकारों की अगर माने तो बारिश के सीजन में गूंथा हुआ आटा फ्रिज में रखने पर उसमें बैक्टीरिया फैलने का डर बना रहता है। इससे आप में फूड पॉयजनिंग का खतरा भी बढ़ सकता है और इससे आपको एसिडिटी और कब्ज की भी समस्या हो सकती है। 

यही नहीं जब कभी भी आप फ्रिज में लो टेंपरेचर में आटा रखते है तो इस हालत में उसमें बैक्टीरिया के जन्म लेने की आशंका बढ़ जाती है। आमतौर पर फ्रिज के तापमान में इसे आसानी से बढ़ते हुए देखा गया है। यही कारण है कि फ्रिज में कुछ भी खासकर गूंथे हुए आटे को रखने से पहले उसे अच्छे से साफ कर लें। 

फ्रिज में ऐसे रखें गूंथा हुआ आटा

हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक, बरसात के सीजन में गूंथा हुआ आटा फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि इससे सेहत पर बुरा असर पड़ता है और इससे आपके परेशानी और भी बढ़ सकती है। ऐसे में अगर आप फिर भी गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखना चाहते है तो आप आटे में पानी की मात्रा को कम रखें। 

आटे में पानी की मात्रा ज्यादा होने पर उसमें बैक्टीरिया के फैलने की संभावना काफी ज्यादा बढ़ जाती है। यही नहीं गूंथे आटे को फ्रिज में रखने के लिए कंटेनर या जिप लॉक बैग का उपयोग कर सकते हैं। 

(Disclaimer: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के उद्देश्य से लिखा गया है। इस आलेख में बताए गए तरीकों, सुझावों और विधियों का उपयोग करने से पहले कृपया एक चिकित्सक या संबंधित विशेषज्ञ से जरूर सलाह ले लें।) 

टॅग्स :डाइट टिप्सहेल्थ टिप्सफिटनेस टिप्सभोजनमानसून
Open in App

संबंधित खबरें

भारतइंडियन शेफ के हाथ का खाना नहीं खाएंगे पुतिन, विदेश दौरे पर साथ ले जाते हैं अपने शेफ; जानें वजह

भारतटमाटर की कीमत ने लोगों की जेब की खाली, दिल्ली-NCR में राहत के लिए सरकार चला रही सब्सिडी वैन; जानें कैसे मिलेगा फायदा

भारतभारत में दूध उपभोग के बदलते तौर-तरीके: एक विश्लेषणात्मक अध्ययन

स्वास्थ्यBengaluru: सॉफ्टवेयर इंजीनियर ने सेक्सुअल हेल्थ के इलाज के लिए बैंक लोन लेकर खरीदी थी जड़ी-बूटी, हो गई किडनी की समस्या, ₹48 लाख का हुआ नुकसान

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यपराली नहीं दिल्ली में जहरीली हवा के लिए जिम्मेदार कोई और?, दिल्ली-एनसीआर सर्दियों की हवा दमघोंटू, रिसर्च में खुलासा

स्वास्थ्यखांसी-जुकामः कफ सीरप की बिक्री पर लगाम कसने की कोशिश

स्वास्थ्यपुरुषों की शराबखोरी से टूटते घर, समाज के सबसे कमजोर पर सबसे ज्यादा मार

स्वास्थ्यकश्‍मीर की हवा, कोयला जलाने की आदत, आंखों में जलन, गले में चुभन और सांस लेने में दिक्कत?

स्वास्थ्यखतरनाक धुएं से कब मुक्त होगी जिंदगी?, वायु प्रदूषण से लाखों मौत