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दादी की डायरी से रेसिपी चोरी करके घर पर बनाइए टेस्टी दाल का दूल्हा, सबको आएगा पसंद

By मेघना वर्मा | Updated: June 29, 2018 07:20 IST

आसानी से बनने वाली इस रेसिपी में आपको दाल के पोषक तत्व भी मिलेंगे और गेहूं की रोटी का स्वाद भी।  

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हम सभी ने बचपन में दादी या नानी के हाथ से बनी कई ऐसी चीजें खाई होंगी लेकिन बदलते समय और बिजी शेड्यूल में लोग इन सभी रेसिपी और खानों को भूल चुके हैं। उन्हीं रेसिपी से चुराकर आज हम आपको लिए लाए हैं दादी की डायरी से दाल का दूल्हे की स्वादिष्ट रेसिपी। आसानी से बनने वाली इस रेसिपी में आपको दाल के पोषक तत्व भी मिलेंगे और गेहूं की रोटी का स्वाद भी।  

दाल का दूल्हा बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

अरहर की दाल - आवश्यकतानुसार,गेहूं की मोटी रोटियां - 06 नग,हल्दी - 02 छोटे चम्मच,तेल - 02 छोटे चम्मच,जीरा - 1/2 छोटा चम्मच,देशी घी - आवश्यकतानुसार,नमक - स्वादानुसार

बनाने की विधी

1. दाल का दूल्हा रेसिपी के लिए लगभग तीन लोगों के खाने भर की दाल उचित पानी डालकर कुकर में मीडियम आंच पर पकाएं।2. एक सीटी होने पर कुकर को उतार लें।3. इसके बाद थोड़ा टाइट से हुए आटे से मनचाहे आकार में गेहूं की मोटी किन्तु छोटी रोटियां बना लें। 4. साथ ही हल्दी और स्वादानुसार नमक मिलाकर कुकर में एक सीटी और लगा दें। 5. यदि दाल को गाढ़ी बनाना चाहें, तो कुकर में दाल डालते समय उसमें थोड़े से चावल भी मिला सकते हैं।

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6. अब इन छोटी रोटियों या टिकिया को दाल में डालकर उसे कूकर खोल कर पकने दें। जब रोटी की टिकिया दाल में ऊपर उठ कर आ जाएं तो समझ जाइए कि आपकी आटे की टिकीया पक गई। 7. छौंक के लिए अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें जीरा डाल दें। 8.  जीरा भुन जाने पर पैन के तेल को कुकर में डाल कर छौंक लगाएं।9. आपका स्‍वादिष्‍ट दाल का दूल्हा तैयार है। इसे थाली या कटोरी में निकालें और ऊपर से देशी घी डालकर परसें। 10.  यदि इसे आलू के भर्ते के साथ खाया जाए, तो इसका आनंद कई गुना बढ़ जाता है। 

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