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दही के साथ खाइए झटपट तैयार आलू टिक्की चाट, इन आसान तरीकों से बनाएं

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Updated: September 5, 2018 07:57 IST

इस आलू टिक्की को फेंटे हुए दही, इमली की मीठी चटनी, हरे धनिये की तीखी चटनी, भूना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर के साथ सर्व कर सकते हैं।

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सुबह के नाश्ते में गर्मा-गर्म चाय के साथ कुछ कुरकुरा और चटपटा खाने को मिल जाए तो क्या कहना। सुबह ऑफिस जाने से पहले लोगों के पास ज्यादा समय नहीं होता की वो भरपूर नाश्ता बना सकें मगर थोड़ा सा ध्यान दें तो वह झटपट आलू की टिक्की तैयार कर सकते हैं। आज हम आपको इसी आलू की टिक्की को बनाने की विधी बताने जा रहे हैं जिन्हें कम समय में भी आप जल्दी से तैयार कर लेंगी भर पेट नाश्ता करके घर से निकलेंगे। 

आलू टिक्की चाट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

उबले हुए आलू  8-9 (600 ग्राम)तेल - 3-4 टेबल स्पूनहरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)कॉर्न फ्लोर - 3 टेबल स्पूननमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

परोसने के लिए

फैंटा हुआ दही - 1 प्यालीहरे धनिये की तीखी चटनी - 1/2 प्यालीइमली की मीठी चटनी - 1/2 प्यालीभूना जीरा पाउडर - 1-2 छोटी चम्मचलाल मिर्च पाउडर-1 छोटी चम्मचकाला नमक - 1 -2 छोटी चम्मचबेसन के बारीक सेव - आधा प्याली

बनाने की विधि

1. उबले हुए आलू को छीलकर, कद्दूकस कर लीजिए। 2. कद्दूकस किये हुए आलू में बारीक कटी हुई हरी मिर्च, नमक, बारीक कटा हरा धनिया और कॉर्न फ्लोर डाल कर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए।3. इस मिश्रण को आटे की तरह गूंथ कर तैयार कर लीजिए। टिक्की के लिये मिश्रण तैयार है। 4. पैन को गरम कीजिए, हाथ पर थोडा सा तेल लगाकर गूंथे आलू के मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण निकाल लीजिए। 5. टिक्की आप अपनी पसंद अनुसार बड़ी या छोटी जैसे चाहे बना सकते हैं। 6. मिश्रण को हाथ में रखिये और गोल कर लीजिये, गोले को हथेली से दबाकर चपटा कर के टिक्की का शेप दे दीजिये। 7. सभी टिक्की इसी तरह बना लीजिये, गरम पैन में थोडा सा तेल डालिए और टिक्की को पैन पर रख दीजिये। 8. धीमी मीडियम आंच पर आलू टिक्की सेकिये और टिक्की नीचे से गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लीजिए। 9. टिक्की को पलट दीजिये, और टिक्की को दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन होने तक सिकने दीजिये। 10. आलू की टिक्की तैयार हैं। 11. इसे प्लेट में निकाल लीजिए और बाकी की टिक्की भी इसी तरह बनाकर तैयार कर लीजिए। 12. आलू की टिक्की बनकर तैयार हैं।

इन्हें सर्व करने के लिए फैंटा हुआ दही, इमली की मीठी चटनी, हरे धनिये की तीखी चटनी, भूना हुआ जीरा पाउडर, काला नमक और लाल मिर्च पाउडर लीजिए।1 प्लेट लीजिए इसमें 1 या 2 आलू की टिक्की रख दीजिए। टिक्की के ऊपर थोडा सा दही, थोड़ी सी मीठी चटनी, थोडी सी हरी धनिये की चटनी डाल दीजिए और ऊपर से थोडा सा भूना जीरा पाउडर, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और बेसन की सेव डालकर टिक्की को सर्व कीजिए।

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