जब भी झटपट नाश्ते की बात आती है, मन में सैंडविच रेसिपी का ख्याल आता है। और सूजी दही सैंडविच की तो बात ही निराली है। सूजी दही सैंडविच झटपट बन जाती है और खाने में बेहद यमी होती है। साथ ही ये स्वास्थय के लिए भी अच्छी होती है। आप भी सूजी दही सैंडविच बनाइए और अपने घर वालों की खिलाइए टेस्टी और हेल्दी नाश्ता।
सैंडविच बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
ब्रेड - 6 स्लाइजसूजी या रवा - 1 कपदही - 1 कपअदरक पेस्ट - 1 छोटा चम्मचहरी मिर्च - 1 स्लाइजतेल - 4 बड़े चम्मचहरी धनिया - 2 बड़े चम्मचनमक - स्वाद अनुसार
सूजी-दही सैंडविज बनाने की विधी
1. इसे बनाने के लिये सबसे पहले एक बाउल में सूजी और दही लेकर मिला लें और उसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें।2. 10 मिनट बाद मिश्रण में हरा धनिया, नमक और अदरक का पेस्ट डालें और उसे मिक्स कर लें।3. अब एक तेज धार वाले चाकू से ब्रेड के दो कोनें से बीच में काट कर उसे तिकोना बना लें। साथ ही गैस पर तवा गरम करें।4. जब तक तवा गर्म हो रहा है, ब्रेड का एक पीस लेकर उसके दोनों ओर अच्छी तरह से दही का मिश्रण लगा लें।5. तवा गर्म होने पर उसपर हल्का सा तेल डालें और फिर उसपर एक ब्रेड पीस रख कर उलट-पुलट कर सुनहरा होने तक सेंक लें।6. तैयार है आपकी सूजी दही सैंडविच। इसे प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी अथवा सॉस के साथ परोसें।