मैगी नूडल्स हर किसी को पसंद होता है। आप बाजार में मिलने वाला और कोई भी नूडल्स खा लें लेकिन मैगी जैसा टेस्ट आपको किसी और नूडल्स में खाने को नहीं मिलता। मैगी नूडल्स की जो सबसे खास चीज होती है वो हे उसका मसाला। मैगी मसाले का स्वाद अपने आप में यूनीक होता है। इसी मसाले से मैगी का स्वाद और भी बढ़ जाता है। कंपनी ने अब मैगी का अलग से मसाला भी बेचना शुरू कर दिया है जिसे आप अपनी सब्जी या करी में डालकर आप उसका स्वाद और भी बढ़ा सकते हैं। मगर क्या आप जानते हैं कि इस मैगी मसाले को आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।
मैगी मसाला बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी
प्याज का पाउडर- 3 बड़ा चम्मच लहसुन का पाउडर- 3 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर - ढाई बड़ा चम्मच चीनी पाउडर - 10 बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर - 2 बड़ा चम्मचसोंठ पाउडर - डेढ़ चम्मच
मैगी मसाला बनाने की विधि
* मैगी मसाला बनाने के लिए सबसे पहले, जीरा, तेजपत्ता, मेथी, साबुत मिर्च, धनिया और काली मिर्च को 2 घंटे पहले धूप में रख दें। इससे इसकी नमी सूख जाएगी। * जब सारे मसाले सूख जाए तो एक पैन में इन सभी को डालकर धीमी आंच पर भूने। * जब ये अच्छे से भून जाएं तो इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें।