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इस वीकेंड लौंग- लता से करें मुंह मीठा, झट-पट इन आसान तरीकों से करें तैयार

By मेघना वर्मा | Updated: August 12, 2018 07:52 IST

लौंग- लता बंगाल के मशहूर मिठाईयों में से एक है जिसका स्वाद पूर्वांचल में भी चखने को मिलता है।

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अगर आप पूर्वांचल घूमने निकलेंगे तो आप को यहां हलावाई के दुकान में लड्डू और पेड़े के साथ जो मिठाई सबसे ज्यादा बनती हुई दिखाई देगी वो है लौंग-लता। लौंग लता बंगाल के मशहूर मिठाईयों में से एक है जिसका स्वाद पूर्वांचल में भी चखने को मिलता है। मैदे में मावे, ड्राई फ्रूट्स भरे हुए और लबालब चाशनी में डूबे हुए लौंग लता को एक बार चखने के बाद आप इसका स्वाद भूल नहीं पाएंगे और अगर कहीं आप मीठे के शौकिन हैं तो इसे खाने के लिए बार-बार दिल मचलता रहेगा। आज हम आपको लौंग-लता बनाने की विधि बताने जा रहे हैं जिसे इस्तेमाल करके आप इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं। 

लौंग लता बनाने की सामग्री

आधी कटोरी कटे हुए मेवे50 ग्राम मैदा25 ग्राम खोयाआधा छोटा चम्मच नारियल पाउडरआधा छोटा चम्मच खसखस5-6 साबुत लौंग1-2 इलायची1 छोटा चम्मच गुलाब जल200 ग्राम घी100 ग्राम चीनी

लौंग लता बनाने की विधि

1. छने हुए मैदे में एक छोटा चम्मच घी का मोयन डालकर कम पानी से मुलायम गूंद लें। 2. एक पैन में खोया डालकर धीमी आंच में हल्का सुनहरा होने तक भून लें।3. फिर इसमें नारियल, इलायची पाउडर, खसखस और मेवे डालकर मिला लें। 4. अब एक दूसरे पैन में चीनी में एक कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाने के लिए रखें।5. जब चाशनी तैयार हो जाए तो इसमें गुलाब जल मिलाकर आंच बंद कर दें। 6. अब आटे की 5-7 छोटी लोइयां लेकर रोटी बेल लें।7. फिर एक रोटी में एक बड़ा चम्मच भरावन डालकर चारों तरफ से बंद कर के ऊपर से लौंग लगा दें। इसी तरीके से सारे लौंग लता तैयार कर लें।8. एक कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें। जब घी गर्म हो जाए तो इसमें लौंग लता डालकर सुनहरा होने तक फ्राई कर लें। 9. इन लौंग लता को 15 से 20 मिनट के लिए चाशनी में डालकर रखें।तैयार लौंग लता को मेहमानों को परोसें। 

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