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रात की बची रोटी से बनाइए ये 3 टेस्टी डिश, ऊंगलियां चाटते रह जाएंगे घरवाले

By मेघना वर्मा | Updated: September 11, 2018 07:32 IST

रात की बची रोटी से आप रोटी कटलेट बना सकते हैं।

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अक्सर ऐसा होता है कि रात की बनाई रोटी सुबह तक बच जाती है। ऐसे में या तो हम उसे फेंक देते हैं या रखे-रखे वो खराब हो जाती है। आज हम आपको ऐसे ही डिशेज बताने जा रहे हैं जिसे आप रात की बची रोटी से तैयार करके बना सकते हैं। खास बात ये है कि इन बासी रोटियों से बनी डिश को आप चाय के साथ या चटनी के साथ नाश्ते में खा सकते हैं। ये जितने टेस्टी होते है उतने ही हेल्दी भी होते हैं। 

1. रोटी-पोटैटो रोल

रात की रोटी बच गई हो तो सुबह आप उससे रोटी रोल बना सकते हैं। इसके लिए आपको एक पैन में तेल, जीरा, हरी मिर्च और प्याज डालकर गोल्डेन ब्राउन होने तक भूंन लीजिए। अब इसमें उबला हुआ आलू मिलाइये और चिली पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी के साथ नमक मिला लीजिए। अब दूसरे तवे पर रात की रोटी सेकिए। इस बार रोटी को पूरा लाल होने तक भूनें। अब उसपर आलू का मिक्सचर रखकर उसको रोल बना लें। बस तैयार है आपका रोटी रोल। इसे आप सॉस-चटनी के साथ खा सकते हैं। 

2. चपाती चिप्स

चिप्स खाना सभी को पसंद होता है। मगर कुछ लोग चिप्स इसलिए भी नहीं खाते की उसमें डीप फ्राई तेल के साथ आलू होता है। लेकिन अब आप चपाती चिप्स बिना किसी चिंता के खा सकते हैं। इसे बनाने के लिए रात की रोटी को गर्म ऑलिव ऑयल में डीप फ्राई करें और उसका एक्सट्रा तेल निकाल दें। जब चपाती चिप्स क्रिस्प हो जाएं तो उसमें नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर भूनें। 

3. रोटी कटलेट

रात की बची रोटी से आप रोटी कटलेट बना सकते हैं। इसके लिए एक पैन में तेल गर्म कीजिए। उसमें प्याज, उबले आलू और लाल मिर्च पाउडर के साथ हल्दी और नमक मिला लें। अब इस मिक्सचर में सूजी मिलाएं। अब इसे एक रोटी पर रखें और उसे कटलेट का रूप दे दें। अब इसे चाहें तो शैलो या चाहे तो डीप फ्राई कर लें। धनिए की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।  

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