सिंपल रेसिपी को कहें बाय-बाय और बनाएं 'पोहा कटलेट', बच्चे खुशी से खाएंगे
By मेघना वर्मा | Published: April 18, 2018 08:33 AM2018-04-18T08:33:43+5:302018-04-18T08:33:43+5:30
पोहा कटलेट या पोहा पकोड़ा ये एक जल्दी बनने वाला आसान नाश्ता है जिसे आप सुबह या शाम किसी भी समय खा सकते हैं।
गर्मी की छुट्टियां मतलब बच्चों की छुट्टी और उनकी कुछ टेस्टी खाने की डिमांड।ऐसे में आप अपने घर में ही कुछ नए, मजेदार और टेस्टी हेल्दी खानों को बना सकते हैं।इसी के चलते आप इस बार घर पर बनाइये टेस्टी पोहा कटलेट। साथ ही बच्चों की दीजिये सब्जियों के साथ पोहे का हेल्दी नाश्ता। पोहा कटलेट या पोहा पकोड़ा ये एक जल्दी बनने वाला आसान तला हुआ नास्ता है जिसे आप सुबह या शाम के नसते के तोर पर खा सकते है। बच्चो को स्कूल के टिफिन में और स्कूल से घर आने पर आप यह पोहा पकोड़ा बनाकर खिला सकते है।
पोहा कटलेट बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1 कप पोहा
3 उबले आलू
1/2 कप मूंगफली
2-3 हरी मिर्च
नमक स्वादानुसार
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
ये भी पढ़े: पारंपरिक तरीके से घर पर ही बनाएं कड़ाई पनीर, उंगलियां चाटते रह जाएंगे लोग
1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच चाट मसाला
1 टीस्पून बारीक कटा हरा धनिया
तेल तलने के लिए
पोहा कटलेट बनाने की विधि
1. पोहे को धोकर 10 मिनट के लिए भिगो दें। फिर छान कर पानी निकाल दें।
2. मूंगफली को भून कर कूट लें।
3. अब उसमें उबले हुए आलू मैश कर लें।
4. उसमें हरी मिर्च, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, चाट मसाला और भीगा हुआ पोहा अच्छी तरह मिला लें।
5. अब इस मिश्रण की गोल-गोल टिक्कियां बना लें।
6. एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें टिक्कियों को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।
7. गर्मागर्म कटलेट्स को हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।