ठंड के मौसम में मीठा खाने का अपना अलग ही मजा होता है। गाजर का हलवा हो या बर्फी, रसगुल्ला हो या गुलाब जामुन, मीठा खाना ठंड में बहुत अच्छा लगता है। सर्दियों में कई तरह के मीठे व्यंजन बनाए जाते हैं, आज हम आपको मूंगफली का स्वादिष्ट हलवा बनाने की विधि बता रहे हैं। जिसे आप इस ठंड बनाकर अपने घर वालों को खिला सकते हैं।
मूंगफली का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री
सिकी हुई मूंगफली के पिसे दाने- एक कटोरीबादाम- एक छोटी कटोरीमैदा- दो छोटी कटोरीसूजी- एक छोटी कटोरीचीनी- स्वाद के अनुसारहरी इलायची के दाने का पाउडर- एक छोटा चम्मचघी- 200 ग्रामकेसर- स्वाद के अनुसारपिसा हुआ सफेद तिल- एक बड़ा चम्मच
मूंगफली का हलवा बनाने की विधि
1. कड़ाही में मूंगफली, बादाम, मैदा, तिल और सूजी डालकर अच्छी तरह भून लें। 2. अब एक दूसरे पैन में देशी घी को गर्म करें और उसमें ये भुना हुआ मिश्रण अच्छे से मिलाएं। 3. पानी, इलायची पाउडर और चीनी मिलाकर उसे अच्छे से पकाएं। 4. अब केसर और ड्राई फ्रूट से सजाकर गरमा-गर्म सर्व करें।