लाइव न्यूज़ :

स्वास्थ्य और स्वाद में लाजवाब होता है 'मूंगफली का हलवा', जानें रेसिपी

By मेघना वर्मा | Updated: February 1, 2018 16:04 IST

मूंगफली स्वाद के साथ सेहत में भी बहुत अच्छी होती है। मूंगफली कच्ची हो या भुनी हुई, दोनों ही हमारी सेहत को लाभ पहुंचाती है।

Open in App

ठंड के मौसम में मीठा खाने का अपना अलग ही मजा होता है। गाजर का हलवा हो या बर्फी, रसगुल्ला हो या गुलाब जामुन, मीठा खाना ठंड में बहुत अच्छा लगता है। सर्दियों में कई तरह के मीठे व्यंजन बनाए जाते हैं, आज हम आपको मूंगफली का स्वादिष्ट हलवा बनाने की विधि बता रहे हैं। जिसे आप इस ठंड बनाकर अपने घर वालों को खिला सकते हैं। 

मूंगफली का हलवा बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री

सिकी हुई मूंगफली के पिसे दाने- एक कटोरीबादाम- एक छोटी कटोरीमैदा- दो छोटी कटोरीसूजी- एक छोटी कटोरीचीनी- स्वाद के अनुसारहरी इलायची के दाने का पाउडर- एक छोटा चम्मचघी- 200 ग्रामकेसर- स्वाद के अनुसारपिसा हुआ सफेद तिल- एक बड़ा चम्मच

मूंगफली का हलवा बनाने की विधि

1. कड़ाही में मूंगफली, बादाम, मैदा, तिल और सूजी डालकर अच्छी तरह भून लें। 2. अब एक दूसरे पैन में देशी घी को गर्म करें और उसमें ये भुना हुआ मिश्रण अच्छे से मिलाएं। 3. पानी, इलायची पाउडर और चीनी मिलाकर उसे अच्छे से पकाएं। 4. अब केसर और ड्राई फ्रूट से सजाकर गरमा-गर्म सर्व करें। 

टॅग्स :फूडहेल्थी फूडलाइफस्टाइल
Open in App

संबंधित खबरें

खाऊ गलीइस सर्दी घर पर बनाएं ये व्यंजन और ठंड से करें अपना बचाव

खाऊ गलीइस ठंड बनाइए हरी मटर के चटपटे कोफ्ते

खाऊ गली अधिक खबरें

खाऊ गलीChaitra Navratri 2023: नवरात्रि में नौ दिनों तक व्रत रखने के साथ ऐसे रहे हेल्दी, पूरे दिन ऊर्जावान रहने के लिए अपनाएं ये आसान तरीके

खाऊ गलीबनारस में आ गई विश्व प्रसिद्ध 'मलइयो' की बहार, एक बार चख लेंगे तो भूल नहीं पाएंगे इसका स्वाद

खाऊ गलीनवरात्र: कई खूबियों वाले कनोला ऑयल के फायदे जानते हैं आप ?

खाऊ गलीसावन फलहारी रेसेपी: सावन के व्रत में खाएं, चटपटी मखाना भेल, स्वाद के साथ मिलेगा पोषण-चटपट ऐसे केरं तैयार

खाऊ गलीFood Gully: चखिए प्रीत विहार के मशहूर आलू टिक्की चाट का जायका, देखिए ये खास एपिसोड