इस ठंड बनाइए हरी मटर के चटपटे कोफ्ते

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: December 19, 2017 02:51 PM2017-12-19T14:51:56+5:302017-12-19T15:15:28+5:30

ठंड में हरी मटर से बने व्यंजन बनाते हैं तो इस बार बनाएं मटर के कोफ्ते।

How to cook Matar Kofte Curry | इस ठंड बनाइए हरी मटर के चटपटे कोफ्ते

इस ठंड बनाइए मटर के गर्मा-गर्म कोफते

ठंड में हरी मटर का इस्तेमाल लगभग हर घर में होता है। आलू-मटर की घुघरी हो या मटर का पराठा, मटर का निमोना हो या हरी मटर का झोल। ये सभी व्यंजन आप ने भी बहुत बार बनाया होगा लेकिन आज हम आपको मटर से बना एक नया और स्वादिष्ट व्यंजन बनाना बता रहे है। शाही अंदाज में पकाए जाने वाले हरी मटर के कोफ्ते को बनाना जितना आसान है उसका स्वाद उतना ही लाजवाब है। नीचे दिए आसान तरीकों से इस ठंड आप भी बनाइए मटर का कोफ्ता।

कोफ्ते बनाने की सामग्री-

मटर - 500 ग्राम (एक कप)
आलू - 2
अरारोट - एक बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - स्वादानुसार
अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
नमक - स्वादानुसार

तरी बनाने के लिए सामग्री -

टमाटर - 3 
हरी मिर्च - स्वादानुसार
अदरक - 1 इंच लम्बा टुकड़ा
तेल या घी - 1 -2 टेबिल स्पून
जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
धनिया पाउडर - एक छोटी चम्मच
मलाई या क्रीम - 2 टेबिल स्पून
लाल मिर्च - 1/6 छोटी चम्मच
गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच 
नमक - स्वादानुसार
हरी धनिया - 2 टेबिल स्पून
कोफ्ते तलने के लिये - तेल

बनाने की विधि -

मटर के दानों को धो कर उबाल लीजिए। उबले आलू को मैश करके मटर के दानों के साथ दरदरा पीस लीजिए। अब मटर के दाने, आलू, बेसन, नमक, हरी मिर्च, अदरक सभी को अच्छी तरह मिला लीजिए। कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण तैयार है। अब इसके गोल-गोल कोफ्ते बना कर तैयार कर लीजिए। कढ़ाई में तेल डालें और तेल गर्म कर उसमें 4-5 कोफ्ते डाल कर ब्राउन होने तक तल लीजिए। तले हुये कोफ्ते निकाल कर प्लेट में रखें। सारे कोफ्ते इसी तरह तल कर तैयार कर लें।

तरी बनाने की विधी -

टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को बारीक पीस कर पेस्ट बना लें। कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें। अब उसमें जीरा, हल्दी और धनिया पाउडर डालें। हल्का सा भूनें, टमाटर,अदरक का पेस्ट डालकर मसाले से तेल अलग होने तक भूनें। अब इस मसाले में मलाई डाल कर 2 मिनिट तक भूनें। तरी को आप जितना गाड़ा या पतला करना चाहते हैं उसके अनुसार पानी डाल दीजिए, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला डाल कर उबाल आने के बाद  2-3 मिनिट तक तरी को पकाएं। पहले से तैयार कोफ्ते डाल कर 2  मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये।
मटर के कोफ्ते तैयार हैं। गरमा-गरम मटर कोफ्ते की सब्जी परांठे, चपाती, नान या चावल किसी के साथ भी परोसिए और खाइए।
 

Web Title: How to cook Matar Kofte Curry

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