सैटरडे स्पेशल: आज डिनर में खाइए डिलीशियस चीजी ब्रोकली बॉल्स
By मेघना वर्मा | Published: March 24, 2018 03:22 PM2018-03-24T15:22:12+5:302018-03-24T15:22:12+5:30
अगर आप किसी ऐसे व्यंजन की रेसिपी की तलाश में है जो टेस्टी भी हो और पौष्टिक भी, तो ब्रोकली बॉल्स जरूर बनाएं।
वीकेंड मतलब खूब सारी मस्ती और टेस्टी खाना। जब ऐसा ख्याल दिमाग में आता है तो हम बाहर से खाना आर्डर करने में लग जाते हैं, लेकिन सभी जानते हैं कि ये खाना पौष्टक नहीं होता है और हमारी सेहत पर भी बुरा असर डालता है। ऐसे में सवाल खड़ा हो जाता है कि ऐसा क्या खाएं जो हेल्दी भी हो और टेस्टी भी। तो अगर आप भी इसी दुविधा में हैं तो हम आपको एक ऐसी डिश की रेसिपी देने जा रहे हैं जिसे खाना सभी को पसंद नहीं होता है लेकिन अगर इस खास विधि से इसे बनायेंगे तो सभी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। ये है 'ब्रोकली बॉल्स'। ब्रोकली यानी साधारण भाषा में जिसे हरी गोभी भी कहा जाता है, भले ही आपको ये पसंद ना हो लेकिन ब्रोकली बॉल्स आपको जरूर पसंद आएगी।
चीज ब्रोकली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पारमेजान चीज- 2 कसा हुआ
मोजरेला चीज - 100 ग्राम
ब्रोक्ली - 1 बारीक कटी हुई
आलू - 2 उबालकर छिले हुए
रेड चिल्ली फ्लेक्स
कुटी हुई कालीमिर्च
नमक स्वादानुसार
तेल तलने के लिये
लहसुन
प्याज कटा हुआ
मैदा 1/2 कप
ब्रेड क्रम 1/2 कप
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चीज ब्रोकली बनाने की विधि
1. आलू को कद्दुकस करके एक बड़े मिक्सिंग बाउल में डालें।
2. उसमें चिल्ली फ्लेक्स, कुटी काली मिर्च, नमक और पार्मेजान चीज डालकर अच्छी तरह मिलाकर रखें।
3. ब्रोकली का मिश्रण बनाने के लिये एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें लहसुन डालकर एक मिनट तक भूनें।
4. उसमें प्याज और एक चुटकी नमक डालकर भूनें।
5. फिर ब्रोकली डालें, आंच को धिमी करें और 1-2 मिनट तक पकाएं।
6. अब इसे आंच से उतार दें।
7. ब्रोकली का मिश्रण को आलू के मिश्रण के साथ अच्छी तरह मिलाएं।
8. इस मिश्रण के समान हिस्से करें, हर हिस्से के बीच में मोजरेला चीज का क्यूब भरें किनारों को दबाकर सील करें, और मध्यम आकार के गोले बनायें।
9. मैदे को आवश्यकतानुसार पानी के साथ मिलाकर पतला घोल बनायें।
10. गोलों को इस घोल में डुबोकर ब्रेडक्रमब्स में लपेटकर रखें।
11. एक कढाई में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें और उसमें तैयार किए गोले डालकर सुनहरे होने तक तलें।
12. तेल में से निकालकर ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें।
13. अब इसे गर्मा गरम परोसें।