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11 आसान स्टेप्स से घर पर बनाएं टेस्टी और क्रिस्पी "नाचोस चिप्स"

By मेघना वर्मा | Updated: January 31, 2018 15:40 IST

बनाने के बाद नाचोस को किसी एयर टाइट डिब्बे में ही रखें, क्योंकि नमी से इनका कुरकुरापन खत्म हो सकता है।

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अक्सर मंहगे होटलों या रेस्टोरेंट में जाकर आपने टेस्टी नाचोस खाया होगा। यह स्वाद में इतना अच्छा होता है कि मन करता है बस इसे खाते ही चले जाएं। इन इसके महंगे रेट देखकर हम रुक जाते हैं। तो चलिए आज आपको घर पर ही रेस्टोरेंट जैसा टेस्टी और क्रिस्पी नाचोस बनाना सिखाते हैं। इसे बनाने की रेसिपी बेहद आसान है। इसके लिए ना आपको ज्यादा मेहनत करनी होगी और ना ही आपका अधिक खर्चा होगा। कम खर्चे और कम समय में टेस्टी और क्रिस्पी नाचोस कैसे बनाते हैं, आइए आपको बताते हैं: 

नाचोस चिप्स बनाने की सामग्री

मक्की का आटा- 150 ग्रामगेहूं का आटा- 75 ग्रामतेल- 2 चम्मचनमक- ½ चम्मच या स्वादानुसारहल्दी पाउडर- ¼ चम्मचअजवायन- ¼ चम्मचतेल- तलने के लिए

नाचोस चिप्स बनाने की विधि

1. नाचोस चिप्स बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बाउल में मक्के और गेहूं का आटा डालें। अब आप इसमें नमक हल्दी अजवायन थोड़ा सा तेल डालकर इसे गुनगुने पानी से गूंद लें।

2. ध्यान रहे कि चिप्स बनाने के लिए आटा नरम नहीं बल्कि सख्त गूंदे तभी चिप्स ज्यादा क्रिस्पी बनेंगें।

3. अब आप आटे को 10-15 मिनट के लिए ढक कर रख दें। बता दें कि आटा गूंदने में आधा कप जितना पानी ही लगेगा।

4. अब आप इस आटे की छोटी-छोटी गोलियां बनाएं और उसे बेल लें।

5. चकले को तेल लगाकर इसे थोड़ा चिकना कर लें। इसे आप बेल लें आटे को रोटी की तरह बेलें।

6. अब आप इसे नाचो के आकार में काट लें।

7. एक कढ़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें। तेल जब ठीक तापमान पर गर्म हो जाए तब आप इसमें  एक-एक करके बेले हुए नाचो चिप्स डालें। 

8. जब चिप्स हल्के गोल्डन ब्राउन होने लगें तब आप इसे पलटा दें और इसे दूसरी ओर से भी अच्छे से तल लें।

9. अब जब चिप्स दोनों ओर से ब्राउन हो जाएं तो इसे प्लेट में निकाल लें।

10. आप चाहें तो इसे टिशू पेपर पर रख सकती हैं इससे एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाएगा।

11. अब आपके नाचोस चिप्स तैयार हैं लेकिन इसे चटपटा और मसालेदार बनाने के लिए इसमें आप अब मसाले डालें। 

नाचोस चिप्स का मसाला

1. एक छोटे से प्याले में आप नमक लाल मिर्च पाउडर अमचूर, काली मिर्च, हींग सब मिला लें और फिर इसे चिप्स पर छिड़कर अच्छे से मिक्स कर लें। 2. आपके क्रिस्पी मसालेदार नाचोस चिप्स तैयार हैं इन्हें आप जब चाहें जितना चाहें खा सकते हैं। 

टिप्स

1. नाचोस को किसी एयर टाइट डिब्बे में डालकर रख लें, नमी से इनका कुरकुरापन खत्म हो सकता है। इन्हें बनाकर आप अच्छे से रखेंगी तो आप इनका स्वाद महीनेभर तक आराम से ले सकते हैं। 2. ये चिप्स आप स्नैक्स की तरह भी खा सकती हैं इसे वैसे तो इसे डिप के साथ खाया जाता है लेकिन आप इसमें चीज और टमाटर प्याज या आलू की भूजिया डालकर भी इसे और मसालेदार बनाकर खा सकते हैं। 

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