Photos: 5 health benefits of poha at breakfast every morning
रोजाना सुबह नाश्ते में पोहा खानें के इन 5 फायदों को जरूर जानें By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: March 6, 2018 10:14 AM2018-03-06T10:14:21+5:302018-03-06T10:15:31+5:30Next Next रोजाना पोहा खाने से आयरन की कमी से बचा जा सकता है। 100 ग्राम पोहा में 20 मिलीग्राम आयरन होता है। पोहा में सब्जियां मिलाने से इसमें विटामिन, खनिज और फाइबर की मात्रा बढ़ जाती है। उबले हुए पोहे में भारी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है। नमकीन और बिस्किट की बजाय पोहे का सेवन आपके लिए फायदेमंद साबित होगा। बता दें कि पोहा में कम मात्रा में ग्लूटन होता है। पेट संबंधी परेशानियों में डॉक्टर की सलाह से पोहा का सेवन किया जा सकता है। पोहा डायबिटीज रोगियों के लिए स्नैक फूड का एक विकल्प बन सकता है, लेकिन खाने से पहले डॉक्टर से सलाह ले लें।टॅग्स :हेल्थी फूडहेल्थ टिप्सhealthy foodhealth tipsशेअर :