1 / 7नारियल के तेल का विपणन एक अच्छे और स्वस्थ भोजन के रूप में किया गया है, लेकिन सच्चाई यह है कि इसमें 80% से अधिक संतृप्त वसा होती है, जिससे एलडीएल कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है और आपके हृदय रोग होने की संभावना बढ़ जाती है।2 / 7दालचीनी का उपयोग आमतौर पर चाय, मिठाई और एक मसाला के रूप में किया जाता है। लेकिन इस मसाले के यौगिकों में से एक Coumarin है, जो विषाक्त और कार्सिनोजेनिक हो सकता है।3 / 7यह एक मसाला है जो मुख्य रूप से इंडोनेशिया और भारत से है, जायफल अपने समृद्ध स्वाद के लिए अच्छी तरह से जाना जाता है। हालांकि, जायफल के नशे के कई मामले सामने आए हैं। इसे खाने से एंटीकोलिनर्जिक प्रभाव हो सकते हैं।4 / 7केल जैसी सब्जियों में भारी मात्रा में मिटटी और मेटल हो सकता है। यदि आप नियमित रूप से इसका सेवन करते हैं तो आपको सावधान हो जाना चाहिए। इसे सही तरह धोकर नहीं खाने से आपको कई समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है।5 / 7हालांकि ओमेगा 3 से भरपूर इस मछली को खाने से कई लाभ होते हैं लेकिन कुछ शोधकर्ताओं ने पाया है कि अटलांटिक महासागर के ताजा ट्यूना में पारा का उच्च स्तर हो सकता है, जिससे विषाक्तता हो सकती है।6 / 7कुछ लोग जागने के लिए, ध्यान केंद्रित करने के लिए, या सिर्फ दिन के बीच में ब्रेक लेने के लिए कॉफी पर निर्भर करते हैं, लेकिन अध्ययनों से पता चला है कि इसे अधिक मात्रा में पीने से ऑस्टियोआर्थ्रोसिस, आर्थ्रोपथिस और मोटापा खराब हो सकता है।7 / 7यह फाइबर में कम है और अगर इसे उच्च वसा वाले आहार के साथ जोड़ा जाता है, तो यह वसा द्रव्यमान और मोटापा बढ़ा सकता है। इसमें कार्बोहाइड्रेट का उच्च स्तर भी होता है, जो रक्त शर्करा को बढ़ाने का कारण बन सकता है। यदि आपको शुगर है तो इस प्रकार के खाद्य पदार्थों से बचने की सिफारिश की जाती है।