1 / 6रोजाना एक गिलास दूध भी आपको कई रोगों से दूर रखकर डॉक्टर की दवा से हमेशा की छुट्टी दिलाता है। दूध में ढेर सारा कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिन होते हैं जो इम्यून सिस्टम को मजबूती प्रदान करते हैं और रोगों से बचाव करते हैं।2 / 6काजू और दूध दोनों में ही आयरन और कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाई जाती है जो हमारे शरीर की हड्डियों को मजबूत का करी करता है और शरीर में खून की कमी को भी दूर करती है।3 / 6काजू में पाए जाने वाला फाइबर और विटामिन बी 6 पेट से जुड़ी कई गंभीर समस्याओं को दूर करने का कार्य करता है। यह हमारी आंतों को मजबूत कर पाचन क्रिया को मजबूत बनाता है जिससे हमें भोजन को पचाने में आसानी होती है।4 / 6काजू कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित रखता है। इसमें प्रोटीन अधिक होता है और यह जल्दी पच जाता है। काजू में आयरन की भी अच्छी मात्रा होती है, तों जिनके शरीर में आयरन की कमी हो उन्हें रोजाना 3 से 4 काजू खाने चाहिए।5 / 6काजू विटामिन-बी का खजाना है। भूखे पेट काजू खाकर शहद खाने से स्मरण शक्ति बढ़ती है। काजू खाने से यूरिक एसिड बनना बंद हो जाता है और इसके सेवन से ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल में रहता है।6 / 6काजू में कैल्शियम भी होता है जो हड्डियों को मजबूत बनाता है। काजू में मौजूद मोनो सैचुरेटड फैट दिल को स्वस्थ रखता है और दिल की बीमारियों के खतरे को कम करता है।