इन 5 चीजों को दोबारा गर्म करके खाना पड़ सकता हैं महंगा

By लोकमत समाचार हिंदी ब्यूरो | Published: February 22, 2018 02:07 PM2018-02-22T14:07:58+5:302018-02-22T14:17:48+5:30

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चिकन को दोबारा गर्म करके खाने से इसमें मौजूद प्रोटीन खराब होने लगता है जिससे आपको पाचन से जुड़ी समस्याएं हो सकती हैं।

मशरूम को दोबारा गर्म करने से इसमें प्रोटीन की संरचना बदल जाती है जिससे आपको पाचन से जुडी दिक्कतों का सामना करना पड़ सकता है।

पालक में पायें जाने वाला नाइट्रेट्स दोबारा गर्म होने पर नाइट्राइट और फिर नाइट्रोजमीन्स में बदल जाता है,जिससे कैंसर हो सकता है।

अंडे को दोबारा उच्च तापमान पर गर्म करने से जहरीले हो जाते हैं, खाकर उबले अंडे को दोबारा गर्म नहीं करना चाहिए।

शलजम में भी अधिक मात्रा में नाइट्रेट्स पाया जाता है जो कि गर्म होने पर पहले नाइट्राइट और उसके बाद नाइट्रोजमीन्स में बदल जाते हैं