World Vegetarian Day 2024: इन 4 सब्जियों को भूलकर भी न खाएं कच्चा, सेहत को हो सकता है गंभीर नुकसान
By रुस्तम राणा | Published: October 1, 2024 02:27 PM2024-10-01T14:27:15+5:302024-10-01T14:27:15+5:30
World Vegetarian Day 2024: इस कार्यक्रम की शुरुआत शाकाहारी भोजन के लाभों को बढ़ावा देने और पौधे आधारित आहार के बारे में जागरूकता बढ़ाने के प्रयास के रूप में की गई थी। इसका उद्देश्य पर्यावरण और मांस आधारित आहार के अत्यधिक सेवन से प्रभावित होने वाले जानवरों के बारे में चिंताओं को भी शामिल करता है।
World Vegetarian Day 2024: दुनियाभर में आज वर्ल्ड वेजिटेरियन डे मनाया जा रहा है। इस कार्यक्रम की शुरुआत शाकाहारी भोजन के लाभों को बढ़ावा देने और पौधे आधारित आहार के बारे में जागरूकता बढ़ाने के प्रयास के रूप में की गई थी। इसका उद्देश्य पर्यावरण और मांस आधारित आहार के अत्यधिक सेवन से प्रभावित होने वाले जानवरों के बारे में चिंताओं को भी शामिल करता है। इस मौके पर जानते हैं ऐसी कौनसी सब्जियां हैं जिन्हें हमें कच्चा खाने से बचना चाहिए अन्यथा इसके गंभीर नुकसान उठाने पड़ सकते हैं।
1. पत्ता गोभी
चाइनीज फूड आइटम में पत्ता गोभी भरभरकर मिलाया जाता है। इसे सलाद, बर्गर और सैंडविच में कच्चा लगाकर खाया जाता है। लेकिन एक रिसर्च के मुताबिक पत्ता गोभी को कभी भी कच्चा नहीं खाना चाहिए। शोध के अनुसार, पत्ता गोभी में ई कोली या साल्मोनेला जेसे हानिकारक बैक्टीरिया हो सकते हैं। जिनका सेवन गंभीर परिणामकारी भी हो सकता है।
2. अरबी के पत्ते
अरबी के पत्तों को कभी भी कच्चा नहीं खाना चाहिए। एक शोध के अनुसार, इन पत्तों में ऑक्सालेट हो सकता है, जो पौधों में पाया जाने वाला एक कार्बनिक एसिड है। अगर अरबी के पत्तों को कच्चा खाया जाता है तो यह एसिड किडनी में स्टोन की प्रॉब्लम पैदा कर सकता है। इसे पकाकर खाने से ऑक्सालेट का लेवल कम हो जाता है।
3. पालक
पालक में आयरन प्रचूर मात्रा में पाया जाता है, कई लोग इसे सलाद के रूप में कच्चा खाते हैं। लेकिन ऐसी गलती नहीं करनी चाहिए। शोध के मुताबिक पालक के पत्तों में कोली बैक्टीरिया हो सकता है, जो पेट दर्द, एवं आपकी पाचन की प्रक्रिया को प्रभावित कर सकता है।
4. शिमला मिर्च
शिमला मिर्च को सलाद के रूप में कई लोग उपयोग में लाते हैं। लेकिन आपको इसे खच्चा नहीं खाना चाहिए। बल्कि इसे पकाकर ही ग्रहण करना चाहिए। एक्सपर्ट का मानना है कि शिमला मिर्च के बीजों में कभी-कभी कैमिकल अवशेष या टेपवर्म अंडे हो सकते हैं, जो कि हानिकारक होते हैं।