अगर आप भी NyQuil चिकन या सोने वाल चिकन डिश करते हैं तैयार तो हो जाएं सावधान, डॉक्टरों ने दी चेतावनी
By आजाद खान | Published: January 16, 2022 04:54 PM2022-01-16T16:54:20+5:302022-01-16T17:00:19+5:30
टिक-टॉक पर इससे पहले फ्रोजन हनि और मिनी एग्स नामक फूड भी खूब ट्रेंड हुए थे। डॉक्टरों ने इससे दूर रहने की सलाह दी है।
टिक-टॉक पर आजकल सोने वाला चिकन बनाने का खूब ट्रेंड है और लोग बहुत पसंद से इसे बना रहे हैं। लेकिन डॉक्टरों ने इस तरीके से चिकन को बनाने के लिए मना किया है। डॉक्टरों का कहना है कि "NyQuil चिकन" या "सोने वाल चिकन" आपके सेहत के लिए हानिकारक है और इससे आपको गंभीर बिमारियां भी हो सकती है। बता दें कि कुछ दिनों से टिक-टॉक पर इस नए तरीके का चिकन बनाने का चलन ही चला है। दुनिया के अगल-अलग कोनों से लोग "NyQuil चिकन" या "सोने वाल चिकन" को बना रहें हैं और अपना यह डिश शेयर कर रहे हैं। ऐसे में डॉक्टरों ने इसको लेकर सख्त चेतावनी दी है। तो आइए जानते है कि क्या है "NyQuil चिकन" या "सोने वाल चिकन" और क्यों डॉक्टर इसे बनाने के लिए मना कर रहे हैं।
ऐसे बनता है "NyQuil चिकन" या "सोने वाल चिकन"
ऑनलाइन शेयर की गई डिश में देखा गया है कि लोग बहुत ही चाव से "NyQuil चिकन" या "सोने वाल चिकन" को बना रहे हैं। वे इसे बनाने के लिए पहले चिकन विंग्स को ले रहे हैं और उस पर खांसी वाली दवा डाल रहे हैं। इसके बाद वे चिकन विंग्स को बार बार पलटते है। फिर इसे पका कर वे खुद खा रहे हैं और अपने परिवार वालों को भी दे रहे हैं। डॉक्टरों ने ऐसे भोजन पकाने और खाने के लिए मना किया है।
क्या कहना है डॉक्टरों का
इस पर बोलते हुए वर्जीनिया कॉमनवेल्थ यूनिवर्सिटी में एक चिकित्सक और पारिवारिक चिकित्सा के सहायक नैदानिक प्रोफेसर ऐरून हार्टमैन ने इस डिश को सही डिश नहीं कहा है। उनका कहना है कि जब आप "NyQuil चिकन" या "सोने वाल चिकन" बनाते हैं तो इसमें लोग खांसी वाली दवा मिलाते हैं। जब आप खांसी वाला दवा चिकन पर मिलाते हैं तो इससे दवा के मौजूद शराब आपके चिकन पर चिपक जाता है जिसे इस तरह से तैयार करके खाना सही नहीं है। इससे आपको गंभीर बिमारिया भी हो सकती है। उन लोगों ने इससे फेफड़े को जहरीला बनाने की बात कही है।
if she makes you nyquil chicken.... do NOT let her go pic.twitter.com/ZiQbFcJ4TM
— tristan (@trjstn) April 20, 2017
टिक-टॉक पर पहले भी ऐसे डिश हुए हैं फेमस
टिक-टॉक एक ऐसा प्लेटफार्म है जहां इस करीके के फूड अकसर बनाए जाते हैं। लेकिन जानकार ऐसे फूड से आम लोगों को बचने की सलाह देते हैं। बता दें कि इससे पहले टिक-टॉक फ्रोजन हनि और मिनी एग्स नामक फूड भी ट्रेंड में आए थे जिसे डॉकटरों ने इसे इस्तेमाल करने से मना कर दिया था।
(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं सामान्य मान्यताओं पर आधारित हैं। Lokmat Hindi News इनकी पुष्टि नहीं करता है। इन पर अमल करने से पहले या इसके बारे में अधिक जानकारी लेने के लिए डॉक्टरों से जरूर संपर्क करें।)