Mango Side Effects: आम खाते समय कभी न करें ये 4 गलतियां, सेहत पर पड़ सकता है बुरा असर

By मनाली रस्तोगी | Updated: June 29, 2023 15:17 IST2023-06-29T15:16:07+5:302023-06-29T15:17:27+5:30

हर साल लोग आम का आनंद लेने के लिए इसकके आने का बेसब्री से इंतजार करते हैं। गर्मियों में आम का उपयोग शेक, डेसर्ट और स्मूदी सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है। देश के विभिन्न क्षेत्रों में उगाए जाने वाले प्रत्येक प्रकार के आम का अपना एक अनूठा स्वाद होता है।

Mango Side Effects 4 Mistakes To Avoid While Eating Mango | Mango Side Effects: आम खाते समय कभी न करें ये 4 गलतियां, सेहत पर पड़ सकता है बुरा असर

(फाइल फोटो)

Highlightsहर साल लोग आम का आनंद लेने के लिए इसकके आने का बेसब्री से इंतजार करते हैं।गर्मियों में आम का उपयोग शेक, डेसर्ट और स्मूदी सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है।देश के विभिन्न क्षेत्रों में उगाए जाने वाले प्रत्येक प्रकार के आम का अपना एक अनूठा स्वाद होता है।

हर साल लोग आम का आनंद लेने के लिए इसकके आने का बेसब्री से इंतजार करते हैं। गर्मियों में आम का उपयोग शेक, डेसर्ट और स्मूदी सहित विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में किया जाता है। देश के विभिन्न क्षेत्रों में उगाए जाने वाले प्रत्येक प्रकार के आम का अपना एक अनूठा स्वाद होता है। वे न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि उनमें एंटीऑक्सिडेंट, महत्वपूर्ण विटामिन और खनिज भी होते हैं जो शरीर को हाइड्रेट करते हैं और गर्म महीनों के दौरान बीमारी से बचाते हैं।

जूस और शेक से बचें: जूस और शेक से बचें क्योंकि अतिरिक्त चीनी और डेयरी आपके इंसुलिन के स्तर में वृद्धि का कारण बनेगी।

इसे सुबह न लें: इसे सुबह सबसे पहले न लें क्योंकि इससे आपको पूरे दिन भूख महसूस होती रहेगी।

इसे नट्स के साथ मिलाएं: इसे नट्स के साथ मिलाकर सुबह या शाम के नाश्ते के रूप में लेना सबसे अच्छा है, ताकि रक्त शर्करा में वृद्धि न हो।

प्रतिबंधित मात्रा: एक दिन में 100 ग्राम से अधिक नहीं। क्योंकि भले ही यह कम ग्लाइसेमिक लोड और मध्यम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला फल है, लेकिन हम उन लोगों पर विचार करने में विफल रहते हैं जिनके पास पहले से ही ग्लूकोज सहनशीलता से समझौता है, जिसका अर्थ है कि यदि आपके पास इंसुलिन प्रतिरोध है या यदि आप मधुमेह रोगी हैं तो किसी भी प्रकार का कार्बोहाइड्रेट न केवल आम, आपके शरीर में अलग तरह से प्रतिक्रिया करेगा। 

कोई भी आपको यह नहीं बता रहा है कि यदि आप एक दिन में 100-120 ग्राम से अधिक लेते हैं तो ग्लाइसेमिक इंडेक्स बढ़ता है जो आपके इंसुलिन के स्तर में तेजी से वृद्धि और गिरावट का कारण बन सकता है।

आम की मजबूत एंटीऑक्सीडेंट सामग्री आपके स्वास्थ्य पर कई सकारात्मक प्रभाव डालती है। आम का सेवन पाचन को बढ़ावा दे सकता है, हृदय रोग का खतरा कम कर सकता है और प्रतिरक्षा को बढ़ा सकता है। हालाँकि, आम का अधिक सेवन एलर्जी और दस्त का कारण बन सकता है। इसलिए, संयम बरतें और, यदि आप आम के प्रति अतिसंवेदनशील हैं, तो उनसे दूर रहें।

(Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियों की Lokmat Hindi News पुष्टि नहीं करता है। इन पर अमल करने से पहले या इसके बारे में अधिक जानकारी लेने के लिए डॉक्टर से जरूर संपर्क करें।)

Web Title: Mango Side Effects 4 Mistakes To Avoid While Eating Mango

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