अन्य सब्जियों की तरह, हरी बीन्स विटामिन ए, सी, और के, और फोलिक एसिड, फाइबर, पोटेशियम और फोलेट का एक बेहतर स्रोत है। इसके अलावा इसमें प्रोटीन, आयरन और जिंक जैसे पोषक तत्व भी भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। इस हरी सब्जी में भरपूर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जिन्हें कैटेचिन के रूप में भी जाना जाता है। इससे आपको हार्ट डिजीज, कैंसर और डायबिटीज को रोकने में मदद मिलती है।
शरीर की हड्डियों को मजबूत बनाए रखने के लिए हरी बींस काफी फायदेमंद साबित होती है। इसके विटामिन डी जैसे पोषक तत्व कमजोर हड्डियों को मजबूत बनाने में काफी कारगर माने गए हैं। हफ्ते में दो से तीन बार हरी बीन्स के सेवन से हड्डियों से जुड़ी हुई परेशानियां नहीं होती है।
अध्ययनों में साबित हुआ है कि इससे न केवल हड्डियां मजबूत बनती हैं बल्कि फ्रैक्चर की रोकथाम के लिए भी आवश्यक है। विटामिन के धमनियों के कैल्सीफिकेशन को भी रोकता है। इसके अलावा, विटामिन के हड्डियों की संरचना को भी मजबूत करता है।
विटामिन सी एक घुलनशील विटामिन है जो दो तरह से काम करता है। यह ओस्टियोब्लास्ट्स (हड्डी-निर्माण कोशिकाओं) को उत्तेजित करता है और ऑस्टियोक्लास्ट्स (हड्डी को फाड़ने वाली कोशिकाएं) को रोकता है।
फोलेट भी एक बी विटामिन है जो अन्य बी-कॉम्प्लेक्स विटामिन के साथ काम करता है। यह होमोसिस्टीन-अमीनो एसिड को सूजन और फ्रैक्चर रिस्क को बढ़ाकर अन्य प्रकार के एमिनो एसिड में परिवर्तित करता है।
बीन्स के अन्य फायदेवजन कम करने में सहायकयदि आप हरी बींस का सेवन करेंगे तो इससे आपके शरीर का वजन भी कंट्रोल रहेगा हरी बींस के अंदर फाइबर प्रचुर मात्रा में पाया जाता है जो वजन कम करने के लिए सहायक होता है इसलिए अगर आप हफ्ते में 2 दिन हरी बींस का सेवन करते हैं तो इससे आपका वजन भी कम रहता है।
इम्युनिटी सिस्टम मजबूत करने में मददगारहरी बीन्स के अंदर प्रचुर मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के इम्यून सिस्टम को बेहतर बनाने में उपयोगी होते हैं अगर आप अपने शरीर को स्वस्थ रखना चाहते हैं तो हरी बींस का सेवन अवश्य कीजिए।