लाइव न्यूज़ :

Covid-19 treatment: तेजी से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत करता है ये खास तरह का काढ़ा, जानिये सामग्री, बनाने का तरीका

By उस्मान | Updated: September 28, 2020 15:21 IST

काढ़ा बनाने की सामग्री और विधि : इम्यूनिटी बढ़ाने, कोरोना से लड़ने के लिए ऐसे बनाएं काढ़ा

Open in App
ठळक मुद्देवायरस से निपटने के लिए शरीर का अंदर से मजबूत होना जरूरी ह सर्दी और खांसी के लिए भी अच्छा हैकाढ़े में इस्तेमाल चीजों के हैं बड़े फायदे

कोरोना वायरस से निपटने के लिए शरीर का अंदर से मजबूत होना यानी इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होना बहुत जरूरी है। एक्सपर्ट्स मानते हैं कि डायबिटीज, हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट डिजीज और श्वसन संबंधी समस्याओं वाले व्यक्तियों को कोविड -19 का अधिक खतरा होता है।

इम्यून पावर मजबूत करने के लिए बेहतर जीवनशैली के साथ बेहर खानपान भी जरूरी है। ऐसे कई तरीके हैं जिनके जरिये इस काम को किया जा सकता है। 

हम आपको एक रेसिपी बता रहे हैं जिसे पौधे की पत्तियों, मसालों, जड़ी-बूटियों, फलों, जड़ों, और छाल जैसे विभिन्न सामग्रियों का उपयोग करके तैयार किया जा सकता है। इसमें विशेष रूप से अमरूद की पत्तियों, कैरम के पत्तों, अदरक, तुलसी के पत्तों, लहसुन, आंवला और साबुत मसालों का उपयोग करके तैयार किया जाता है।

रोजाना इस काढ़े का सेवन आपके स्वास्थ्य को दुरुस्त रखने का सबसे बेहतर तरीका है। यह सर्दी और खांसी के लिए भी अच्छा है। उपयोग की जाने वाली सभी सामग्रियां आपको कहीं भी आसानी से मिल सकती हैं। 

कितने लोगों के लिए- 4 सदस्यतैयारी का समय: 5 मिनटपकाने का समय: 10 मिनट

आवश्यक सामग्रीअमरूद के पत्ते - 3 से 4  कैरम के पत्ते / अजवाइन - 3 से 4  तुलसी के पत्ते - 3 से 4  लहसुन - 3 से 4 कली चक्रफूल - 1 से 2  दालचीनी - एक छोटा टुकड़ा अदरक - एक छोटा टुकड़ाजीरा - 1 चम्मच

काढ़ा बनाने का तरीका* एक कटोरे में 1/2 लीटर पानी लें और इसे गर्म करें।* इसमें अमरूद के पत्ते मिलाएं, जो विटामिन सी से भरे होते हैं और एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-वायरल के रूप में कार्य करते हैं।* अब कैरम और अजवाइन की पत्तियां डालें, यह पाचन में मदद करता है और डायबिटीज के रोगियों के लिए अच्छा है।  * अब, उबलते पानी में एक चम्मच कलौंजी के बीज को डालें, यह पाचन में मदद करता है और हाई बीपी को कंट्रोल करता है।* इसके बाद चक्रफूल डालें, यह एंटी-वायरल एजेंट के रूप में कार्य करता है।* फिर अदरक डालें, यह पाचन में सहायक है और इसमें सभी पोषक तत्व होते हैं।* वैकल्पिक रूप से आप इसमें लहसुन डाल सकते हैं कोंकी लहसुन में बड़ी मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं।* इसके बाद इसमें आंवला डालें, यह विटामिन सी का बेहतर स्रोत है।* लेमन ग्रास को भी वैकल्पिक रूप से इसमें जोड़ा जा सकता है। * अच्छी तरह से उबले हुए मिश्रण को इकट्ठा करके स्टोर करें।* आप इसे दिन में थोड़ी-थोड़ी मात्रा में पी सकते हैं।* जब गुनगुना हो तो कम से कम दिन में तीन बार पियें।* यदि आप चाहें तो स्वाद के लिए कुछ शहद मिला सकते हैं। 

टॅग्स :कोरोना वायरसहेल्थ टिप्सडाइट टिप्सहेल्थी फूड
Open in App

संबंधित खबरें

स्वास्थ्यगर्भवती महिलाओं के पीने के पानी में पीएफएएस की मौजूदगी उनके शिशुओं के लिए घातक: अध्ययन

स्वास्थ्यBengaluru: सॉफ्टवेयर इंजीनियर ने सेक्सुअल हेल्थ के इलाज के लिए बैंक लोन लेकर खरीदी थी जड़ी-बूटी, हो गई किडनी की समस्या, ₹48 लाख का हुआ नुकसान

स्वास्थ्यDinner Timing Matters: सर्दियों में जल्दी खाना क्यों बन सकता है हेल्थ गेम-चेंजर?

स्वास्थ्यअध्ययन: बच्चों में बढ़ती हिंसा और उसके मानसिक स्वास्थ्य पर प्रभाव

स्वास्थ्यभारतीय वैज्ञानिकों ने गर्भ के अंदर 'जेनेटिक स्विच' का पता लगाया, गर्भावस्था में हो सकता मददगार

स्वास्थ्य अधिक खबरें

स्वास्थ्यमहिला 30 साल की उम्र पार करती है तो चिंता होने लगती?, क्या मैं मां बन सकती हूं, जानें स्त्री रोग विशेषज्ञ ने क्या कहा

स्वास्थ्य"परदेश जाना पर एड्स ना लाना"?, 2025 में सर्वाधिक महिलाएं एचआईवी संक्रमित, सीतामढ़ी में 7400 से ज़्यादा संक्रमित

स्वास्थ्यबोतलबंद पानी पीने वाले हो जाएं अलर्ट?, शोध में खुलासा, माइक्रोप्लास्टिक्स, रासायनिक अवशेष और बैक्टीरिया शामिल, बॉडी को लेकर हानिकारक?

स्वास्थ्यनागपुर विधानसभा सत्रः 176 खुदरा और 39 थोक विक्रेताओं के लाइसेंस रद्द, मंत्री नरहरि जिरवाल ने कहा-खराब गुणवत्ता वाली दवाओं की बिक्री को लेकर एक्शन

स्वास्थ्यडॉ. रोहित माधव साने को “Personality of the Year 2025” का सम्मान