वीकेंड में अगर हाउस पार्टी का प्लान हो और डिलीशियस या टेस्टी डिशेस खाने को मिल जाएं तो क्या कहने। बहुत से लोग ऐसे हैं जो बाहर का जंक फूड खाना पसंद नहीं करते और बहुत से लोग मंहगाई की वजह से ये खाना पसंद नहीं करते। आज हम आपको हाउस पार्टी के लिए ऐसे ही कुछ यम्म्म...रेसिपी बताने जा रहे हैं जिन्हें आप कम समय में तो बना ही सकते हैं साथ ही इसे खाने से स्वास्थ्य को कोई नुकसान नहीं पहुंचता। तो इस वीकेंड की पार्टी पर कीजिये धमाल और घर पर आसन तरीकों से बनाइये टेस्टी पोटैटो लॉलीपॉप और बेक्ड नाचोस।
टेस्टी पोटैटो लॉलीपॉप
पोटैटो लॉलीपॉप बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
उबले हुए आलू - 2 से 3 कपब्रेड क्रम्स - 1/2 कपबारीक कटे प्याज - 1/4 चम्मचबारीक कटी हरी धनिया - 2 से 3 चम्मचअदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मचलाल मिर्च का पाउडर - 1/4 चम्मचधनिया पाउडर - 1 चम्मचआमचूर पाउडर - 1/2 चम्मचनमक - स्वाद के अनुसारमैदा - 2 चम्मचतलने के लिए तेल
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पोटैटो लॉलीपॉप बनाने की विधि
1. एक छोटे बर्तन में मैदा लेकर उसमें पानी मिलाएं और एक पतला पेस्ट तैयार कर के इसे एक साइड रख लें। 2. एक छोटी से प्लेट में ब्रेड क्रम्स और चाहें तो इसमें चिली फ्लेक्स और इटालियन सेज्निंग को मिलाकर एक किनारे रख लें। 3. अब एक बड़े बर्तन में मैश किये हुए आलू, प्याज, धनिया पट्टी, ब्रेड क्रम्स, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लालमिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर और नमक मिला लें। 4. इन सभी को आपस में अच्छे से मिलाकर उसकी छोटी-छोटी बल बना लें। 5. कोशिश करें की लॉलीपॉप बॉल चिकनी और बिना टूटी हुई बने। 6. अब माध्यम आंच पर तेल रखें।7. जब तेल गर्म हो जाए तो लॉलीपॉप बाल को एक बार मैसे के मिश्रण में डुबोएं और फिर वहां से निकालकर ब्रेड क्रम्स में भिगोएं और फिर सीधा गर्म तेल में डाल दें। 8. जब सभी लॉलीपॉप बॉल सुनहरे हो जायें तो इन्हें प्लेट में निकालकर नैपकीन पर रख दें ताकि सारा एक्स्ट्रा तेल निकल जाए। 9. अब इसमें टूथपिक लगाकर म्योनीज या शेजवान दीप के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
घर पर पोटैटो लॉलीपॉप बना रहें हों तो जरूर ध्यान दें
1. उबले हुए आलू को फ्रिज में ठंडा करने के बाद ही पोटैटो लॉलीपॉप के लिए इस्तेमाल करें।2. आलू को मैश करने के लिए हाथ का इस्तेमाल ना करें।3. बाजार से ब्रेड क्रम्स लेने से बेहतर होगा की आप घर पर ही फ्रेश ब्रेड से इसे तैयार करें। 4. लॉलीपॉप को माध्यम आंच पर ही पकाएं वरना ये काले भी हो सकते हैं। 5. तलने के लिए सबसे पहले एक ही बॉल को तेल में डालें अगर वह फट जाए तो एक बार मिक्सचर को फिर से मैश करें।
बेक्ड नचोस
बेक्ड नचोस बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
मक्के का आटा - 1 कप गेंहू का आटा - 1/2 कपहल्दी- 1 छोटा चम्मचअजवाइन - 1 छोटा चम्मच नमक स्वादानुसार तेल जरूरत के अनुसार गरम पानी गूंदने के लिए
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बेक्ड नचोस बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक बर्तन में मक्के का आटा, गेंहू का आटा, नमक, हल्दी, अजवाइन, तेल और गरम पानी डालकर अच्छे से गूंद लें। 2. आटे को ढककर 10 से 15 मिनट के लिए अलग रख दें। 3. तय समय के बाद हथेलियों पर तेल लगाकर इसे चिकना कर लें और आटे को दोबारा थोड़ा सा गूंद लें। 4. आटे की छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर बिल्कुल पतला बेल लें और काटे से रोटी पर कुछ छेद कर लें। 5. अब चाकू की मदद से इसे दोनों तरफ से आधा-आधा काट लें और फिर एक बार दोनों तरफ से तिकोना भी काट लें। 6. नाचोज कटकर तैयार हैं। 7. धीमी आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें। 8. तेल के गरम होते ही नाचोज डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें।