किसी भी इंसान की जिंदगी में स्त्री का किरदार अहम होता है, फिर चाहे वो मां के रूप में हो, बहन के रूप में, बेटी के रूप में या पत्नी के रूप में। स्त्री, हर इंसान के जीवन में खुशियां और सफलता लेकर आती है। ऐसे में हमारा भी फर्ज बनता है कि हम उनका ख्याल रखें। आज अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के अवसर पर आपकी लाइफ में खास जगह रखने वाली "खास महिलाओं" के लिए "खास व्यंजन" व्यंजन बनाइये और आपकी जिन्दगी में आने के लिए उन्हें शुक्रिया कहिये।
1. क्रंची पास्ता विद म्योनीज
पास्ता एक ऐसी डिश है जो सभी को बहुत पसंद होती है। आज हम यहां जो पास्ता की रेसिपी बताने जा रहे हैं वो थोड़ा हटके है। पारंपरिक तरीके से ना बनाकर आप इस पास्ता को नए और इनोवेटिव तरीके से बनाएं और शाम को नाश्ते में स्नैक्स के रूप में अपनी "स्पेशल वीमेन" को खिलाएं।
क्रंची पास्ता बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
पास्ता - 1 कपकॉर्न फ्लोर - 1/4 कपपेरी-पेरी मसाला - 2 बड़े चम्मचपास्ता मसाला - 2 छोटे चम्मचचाट मसाला - 1 छोटा चम्मचनमक - स्वादानुसारतेल - तलने के लिएपुदीना पाउडर - 1 छोटा चम्मच
ये भी पढ़े: अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस: पहली बार 8 मार्च को नहीं मनाया गया था ''महिला दिवस", जानें पूरा इतिहास
क्रंची पास्ता बनाने की विधि
1. एक कटोरी में पास्ता मसाला, पेरी-पेरी मसाला, पुदीना पाउडर, नमक और चाट मसाला दाल कर सूखे मसालों का मिश्रण तैयार कर लें। 2. कूकर में पास्ता डालकर इसमें इतना पानी डालें कि सारे पास्ता डूब जाए। 3. कूकर में थोड़ा सा नमक और तेल डालकर उसे धीमी आंच पर गैस पर रख दें। 4. दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और कूकर से पास्ता निकाल कर उसे पानी से निकालें और किसी सूखे कपड़े पर रख कर सुखा लें। 5. अब एक थाली में पास्ते को फैलाकर उसमें कॉर्नफ्लोर डाले और गर्म तेल में कुरकुरा होने तक पेस्ट को फ्राई करें। 6. कुरकुरे क्रंची पास्ता पर सूखे मसाले डालकर उसे ठंडी म्योनीज के साथ सर्व करें।
2. कोन चाट
चाट किसी भी महिला की सबसे पसंदीदा डिश कही जा सकती है। पारंपरिक चाट बनाने की बजाए इस महिला दिवस आप ट्विस्ट एंड टर्न के साथ बनाइये कोन चाट और करिए अपनी स्पेशल वीमेन को विश।
कोन चाट को बनाने के लिए सामग्री
मैदा - 1 कटोरीअजवाइन - 1 चम्मचमोयन के लिए तेल - 2 तेल तेल - तलने के लिए मुरमुरे - 1 कपइमली की चटनी - 2 बड़े चम्मचहरी धनिये की चटनी - 1 बड़ा चम्मचनमकीन सेव - 2 चम्मचउबला हुआ आलू - 1 प्याज - 1 कॉर्न फ्लोर - 1 बड़ा चम्मच
कोन चाट को बनाने की विधि
1. सबसे पहले मैदे में मोयन, अजवाइन और नमक दाल कर कड़ा आटा गूंध लें। 2. अब एक बड़ी सी लोई बेलकर उसकी लगभग 2 इंच की सामान पत्तियां काट लें। अब एक कटोरी में कॉर्न फ्लोर को घोलें और पट्टियों को कोन के आकर में घोलकर उसे कॉर्न फ्लोर से चिपका दें। 3. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करके इसमें कोन को सावधानी से तल लें।
चाट बनाने के लिए
1. एक कटोरी में मुरमुरे, उबला व मसला हुआ आलू और बारीक कटी प्याज मिलाएं।2. भेल को कोने में भरें और ऊपर से दोनों चटनी डालें। 3. अब नमकीन सेंव डाल कर इसे कोन में भरें और गर्मागर्म सर्व करें।
3. मटर चाट पूरी
इस महिला दिवस पर अपने हाथों से बनाइये गर्मागर मसालेदार मटर की पूरी और अपनी स्पेशल वीमेन को खिलाकर कीजिये विमेंस डे सेलिब्रेट।
मटर चाट पूरी बनाने के लिए सामग्री
हरे मटर - 1 कपहरी चटनी - 2 चम्मचखजूर और इमली की चटनी - 2 चम्मच पिसी मूंगफली - 2 बड़े चम्मच काजू - 2 बड़े चम्मचखजूर - 2 छोटे चम्मचतेल - 2 छोटे चम्मच
मिक्स मसाला
धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मचलाल मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मचचाट मसाला - 1 /4 छोटा चम्मचभुना जीरा - 1/4 छोटा चम्मचकाला नमक - 1/4 छोटा चम्मचपूरी का आटा
मटर चाट बनाने की विधि
1. कड़ाई में तेल गर्म करके उसमें सभी मिक्स मसालों को भून लें।2. इसके बाद मटर, खजूर की चटनी, हरी चटनी, पिसा हुआ काजू, पीसी मूंगफली डालकर एकसाथ डालकर चलायें और इन्हें ठंडा कर लें। 3. अब इनकी गोलियां बना लें और पूरी का आटा बनाकर उसमें मटर का भरावन भरें और गर्मागर्म तेल में पूरी बेल के डालें और सुनहरा होने तक तल लें।
(फोटो- विकिमीडिया, पिक्साबेब )