वर्ल्ड इडली डे पर हम आपको इडली की दो सिंपल रेसिपी बताने जा रहे हैं जिन्हें बनाकर आप अपने घर वालों को खिला सकती हैं। सादी और प्लेन इडली में मिर्च, कढ़ी पत्ता और राई का तड़का डालकर बहुत ही आसानी से मसालेदार बनाया जा सकता है। इडली को आप ब्रेकफास्ट या फिर लंच में भी खा सकते हैं।
मसालेदार इडली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
3 कप सूजी2 टेबल स्पून तेल2 सूखी लाल मिर्च6-7 कढ़ी पत्ता1 टी स्पून राई1 कप खट्टी दही1 टी स्पून ईनो फ्रूट सॉल्ट
मसाला रवा इडली बनाने की विधि
1. एक पैन में तेल को गर्म करके कढ़ी पत्ता, मिर्च और राई डालें। 2. इसके बाद इसमें सूजी डालकर हल्की आंच पर भूनें।3. सूजी के भुन जाने के बाद इसे ठंडा होने के लिए रख दें।
4. फिर इसमें दही डालकर अच्छी तरह फेंटे। साथ ही इसमें नमक डालें।5. एक घंटे के लिए साइड में रखकर छोड़ दें। 6. इसके बाद इसमें ईनो मिलाएं।7. फिर इसे इडली मेकर में डालकर छह से नौ मिनट के लिए भाप में पकाएं।8. अगर इडली का साइज बड़ा है, तो इन्हें 15 से 20 मिनट के लिए भाप में रखें।9. शुरुआत में आपको समय का खास ध्यान रखना होगा। 10. तैयार है आपकी मसालेदार इडली आप इसे नारियल की चटनी और साम्भर के साथ सर्व करें।
चावल की इडली
चावल की इडली बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
1/ 1/4 कप (एक बार उबला हुआ, सेला चावल) चावलएक कप (छिलका उतरी) उड़द दाल2 टी स्पून नमक
राइस इडली बनाने की विधि
1. पानी में चावल और दाल भिगोकर पांच से छह घंटे के लिए रख दें।2. अब दाल पीसकर बारीक पेस्ट बना लें और चावलों को हल्का पीस लें।3. रेत के बराबर दरदरा। दोनों मिश्रण को मिलाकर उसमें नमक मिला लें।