हफ्ते में बस एक बार पीजिए ये सूप, कभी नहीं होगी विटामिन और खून की कमी

By मेघना वर्मा | Published: September 29, 2018 12:07 PM2018-09-29T12:07:50+5:302018-09-29T12:07:50+5:30

इस सूप को बनाने के बाद आप चाहें तो इसे सर्व करते समय ऊपर से क्रीम और काली मिर्च मिला सकते हैं।

How to make Rajma Ka Soup| Rajma ka soup recipe in hindi | हफ्ते में बस एक बार पीजिए ये सूप, कभी नहीं होगी विटामिन और खून की कमी

हफ्ते में बस एक बार पीजिए ये सूप, कभी नहीं होगी विटामिन और खून की कमी

राजमा को किडनी बीन्स भी कहा जाता है। उत्तर भारत के हर घर में इसे अलग-अलग तरीकों से बनाया जाता है। मैक्सिकन फूड के रूप में भी इसे खाया जाता है। राजमा में उच्च मात्रा में आयरन, मैग्नीशियम और फाइबर होता है। यही कारण है कि स्वादिष्ट होने के साथ ये बेहद फायदेमंद भी होता है। मगर बहुत ज्यादा मसाला के साथ इसे बना कर खाने से ये आपके पेट में जलन या एसिडिटी जैसी समस्या भी पैदा कर सकता है। आज हम आपको राजमा से बने एक ऐसे ही सूप के बारे में बताने जा रहे हैं जो आपके पेट के लिए बेहद अच्छा होगा। आप भी जानिए क्या है इसे बनाने की विधी। 

राजमा का सूप बनाने के लिए आवश्यक साम्रगी

एक कप राजमा
हरी धनिया
हरे प्याज के पत्ते
अदरक 
टमाटर, गाजर, चुकंदर और लहसुन
देशी घी
कुटी काली मिर्च

राजमा सूप बनाने की विधी

1. राजमा का सूप बनाने के लिए उसे रात भर भिगो कर रख दें। 
2. इसे सुबह एक कूकर में नरम होनें तक उबाल लें। 
3. अब टमाटर, गाजर, चुकंदर, प्याज, फ्रेंच बीन्स, लहसुन को छोटे-छोटे पीस में काट लें। 
4. कढ़ाई में हल्का सा घी डालकर इसे गरम करें और सारी सब्जियों को नरम होनें तक उसे पकाते रहें। 
5. अब इसी में उबले हुए राजमें को मिलाएं।
6. अब ठंडा करके इन सब्जियों को पीस लें। 
7. अब इस मिश्रण को एक कढ़ाई में गरम पानी के साथ मिलाते हुए उबाल आने तक रख लें। 
8. अब इसमें हरी धनिया, हरे प्याज के पत्ते, अदरक मिला लें।
9. जब सूप उबल जाए तो इसमें ऊपर से काली मिर्च डालकर गर्मागर्म परोसें। 

Web Title: How to make Rajma Ka Soup| Rajma ka soup recipe in hindi

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